• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 1990 года N 538


Вопросы деятельности Внешторгбанка РСФСР

В целях практической реализации Закона РСФСР "Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР", постановления Президиума Верховного Совета РСФСР от 22 октября 1990 года "О Банке внешней торговли РСФСР" и с учетом инициативы трудового коллектива Московского городского управления Жилсоцбанка СССР Совет Министров РСФСР

постановляет:

1. Согласиться с решением трудового коллектива Московского городского управления Жилсоцбанка СССР о преобразовании этого учреждения и вхождения его в состав Внешторгбанка РСФСР на правах структурного подразделения.

2. Госбанку РСФСР передать Внешторгбанку РСФСР:

активы, пассивы, основные, специальные и оборотные фонды и имущество Московского городского управления Жилсоцбанка СССР (без отделений и операционных управлений) в качестве вклада Госбанка РСФСР в уставный фонд Внешторгбанка РСФСР;

Вычислительный центр Жилсоцбанка СССР для создания на его базе расчетного центра по обслуживанию внешнеэкономических связей РСФСР.

3. Средства фонда материального поощрения и фонда оплаты труда Московского городского управления Жилсоцбанка СССР включаются в качестве вклада его трудового коллектива в уставный фонд Внешторгбанка РСФСР.

4. Мосгорисполкому (т.Лужкову) в недельный срок осуществить передачу здания Московского городского управления Жилсоцбанка СССР (Кузнецкий мост, 16) на баланс Внешторгбанка РСФСР.

Оценочная стоимость передаваемого здания по состоянию на 1 ноября 1990 года по усмотрению Мосгорисполкома может быть зачтена в качестве взноса Мосгорисполкома в уставный фонд Внешторгбанка РСФСР.

5. Принять к сведению сообщение Сберегательного банка СССР (т.Хоркина) о том, что им в двухнедельный срок будет освобождено временно арендуемое хранилище в здании по улице Кузнецкий мост, 16 для размещения и хранения золота и других материальных ценностей, принимаемых Внешторгбанком РСФСР.

6. Внешторгбанку РСФСР (т.Телегину) обеспечить начало проведения операций Банка с 1 января 1991 года.

Зам.Председателя
Совета Министров РСФСР
Ю.Скоков

И.о.Управляющего Делами
Совета Министров
В.Работяжев



Текст документа сверен по:
"Сборник постановлений Совета Министров РСФСР",
ноябрь, 1990 год

Вопросы деятельности Внешторгбанка РСФСР

Название документа: Вопросы деятельности Внешторгбанка РСФСР

Номер документа: 538

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: ноябрь, 1990 год

Сборник постановлений Совета Министров РСФСР

Дата принятия: 22 ноября 1990

Дата начала действия: 22 ноября 1990
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах