• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 октября 1998 года N 1415-р


[О погашении части задолженности регионов по кредитам, полученным в 1997 году
 из специального фонда для кредитования
организаций агропромышленного комплекса
на льготных условиях]

1. Принять предложения Минсельхозпрода России, Минфина России, Министерства торговли Российской Федерации, Минэкономики России, акционерного коммерческого банка "Агропромбанк" и коммерческого инновационного банка "Альфа-банк" о погашении части задолженности регионов по кредитам, полученным в 1997 году из специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях в размере до 700 млн. рублей, поставками зерна и зернопродуктов, мяса и мясопродуктов, сахара, масла растительного и молочных продуктов в оперативный резерв Правительства Российской Федерации.

2. Минсельхозпроду России, Минфину России, акционерному коммерческому банку "Агропромбанк" и коммерческому инновационному банку "Альфа-банк" при зачете поставок продовольствия в счет погашения задолженности регионов по кредитам, полученным из специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях, исходить из средних цен реализации, сложившихся на рынке на момент заключения договора о поставках продукции.

3. Госкомрезерву России обеспечить прием на ответственное хранение продовольствия, поступившего в оперативный резерв Правительства Российской Федерации в счет погашения задолженности регионов специальному фонду для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях, обеспечить его сохранность и учет.

Установить, что указанное продовольствие расходуется по распоряжению Правительства Российской Федерации.

4. Рекомендовать Сбербанку России выдать Минсельхозпроду России в IV квартале 1998 г. кредит в размере до 700 млн. рублей на пополнение специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях на объемы поставок регионами продовольствия в счет погашения их задолженности указанному фонду на договорных условиях сроком до 1 года.

Минфину России выдать Сбербанку России соответствующее поручительство на сумму указанного кредита и осуществить контроль за его целевым использованием.

5. Минфину России по мере поставок продовольствия из оперативного резерва Правительства Российской Федерации Минобороны России, МВД России и другим министерствам и ведомствам, по которым в федеральном бюджете предусмотрены ассигнования на его оплату, возмещать не позднее 30 дней со дня поступления подтверждающих документов специальному фонду для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях средства на сумму поставок продовольствия указанным министерствам и ведомствам.

6. МПС России принимать к транспортировке продовольствие, поставляемое регионами в оперативный резерв Правительства Российской Федерации, без предварительной оплаты.

Минсельхозпроду России, Минфину России, Министерству торговли Российской Федерации и Госкомрезерву России согласовать условия хранения указанного продовольствия и порядок возмещения затрат.

7. Минсельхозпроду России, Министерству торговли Российской Федерации, Минфину России, Минэкономики России и Госкомрезерву России на основании настоящего распоряжения подготовить предложения о поставке, учете, контроле и расходовании средств и продовольствия, поступившего от регионов в оперативный резерв Правительства Российской Федерации в счет погашения задолженности по кредитам, полученным из специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.Примаков



Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О погашении части задолженности регионов по кредитам, полученным в 1997 году из специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях

Название документа: О погашении части задолженности регионов по кредитам, полученным в 1997 году из специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях

Номер документа: 1415-р

Вид документа: Распоряжение Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации N 41, 12.10.98

N 191, 08.10.98

Российская газета

Дата принятия: 02 октября 1998

Дата начала действия: 02 октября 1998
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах