• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ

ПИСЬМО

от 23 апреля 1998 года N 1847/23-и


О федеральном законе от 26.03.98  N 42-ФЗ
"О федеральном бюджете на 1998 год"

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с принятием Федерального закона N 42-ФЗ от 26.03.98 "О федеральном бюджете на 1998 год" сообщает следующее.

Статьей 17 Федерального закона N 42-ФЗ "О федеральном бюджете на 1998 год", принятого 26 марта 1998 года, определена очередность списания средств с банковского счета, действующая до принятия поправок к пункту 2 статьи 855 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с Постановлением Конституционного суда Российской Федерации от 23.12.97 N 21-П.

В соответствии с вышеназванной статьей "впредь до внесения в соответствии с решением Конституционного Суда Российской Федерации изменений в пункт 2 статьи 855 Гражданского кодекса Российской Федерации установить, что при недостаточности денежных средств на счете плательщика для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание средств по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и государственные внебюджетные фонды, а также перечисление денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), производятся в порядке календарной очередности поступления документов после перечисления платежей, отнесенных указанной статьей Гражданского кодекса Российской Федерации к первой и второй очередности".

Статья 37 Федерального закона устанавливает, что "Федеральный фонд финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в 1998 году формируется за счет 14 процентов общего размера налоговых доходов, поступающих в федеральный бюджет, за исключением доходов от таможенных пошлин, таможенных сборов и иных таможенных платежей, а также доходов целевых внебюджетных фондов".

Субъектам Российской Федерации в случае необходимости разрешено направлять на пополнение доходов территориальных фондов обязательного медицинского страхования часть средств, поступающих из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации.

В соответствии со статьей 24 Закона с предприятий и организаций-исполнителей государственного оборонного заказа 1994-1997 годов, имеющих задолженность по платежам в государственные внебюджетные фонды, а также по пеням и штрафам, начисленным за несоблюдение сроков уплаты платежей, образовавшуюся по состоянию на 1 января 1998 года в связи с несвоевременной оплатой государственного оборонного заказа (работ), включая работы по поддержанию мобилизационных мощностей, произведенные в соответствии с заключенными государственными контрактами (договорами), начисленные пени и штрафы списываются в доле, эквивалентной удельному весу ежегодных установленных объемов указанного заказа в общем объеме производства продукции (работ) соответствующих лет. Государственным внебюджетным фондам произвести списание сумм указанных пеней и штрафов при подтверждении государственными заказчиками наличия задолженности по государственному оборонному заказу (работам).

Не начислять в 1998 году пени за просроченные платежи в государственные внебюджетные фонды, возникающие по причине неплатежеспособности предприятий и организаций-исполнителей государственного оборонного заказа (работ) по заключенным государственным контрактам (договорам), при подтверждении государственными заказчиками наличия соответствующей задолженности, вызванной несвоевременной оплатой продукции (работ).

Правительству Российской Федерации в течение одного месяца со дня вступления в силу Федерального закона разработать и утвердить условия и порядок списания пеней на сумму недоимки по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды.

Статья 74 предусматривает реструктуризацию задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса и рассрочку сроком на 5 лет задолженности по платежам, включая пени и штрафы во внебюджетные фонды, в том числе в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в сумме 1500,0 млн. рублей с началом погашения указанного долга равными долями с 1 января 2000 года с уплатой процентов по обслуживанию указанного долга в размере 5 процентов годовых.

Конкретный порядок проведения реструктуризации по сельскохозяйственным предприятиям будет разработан правительством Российской Федерации по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами.

Исполнительный директор
В.В.Гришин


Текст документа сверен по:
"Обязательное медицинское страхование в РФ",
Cб.Т 7, М.: ФФОМС, 1998

О федеральном законе от 26.03.98 N 42-ФЗ "О федеральном бюджете на 1998 год"

Название документа: О федеральном законе от 26.03.98 N 42-ФЗ "О федеральном бюджете на 1998 год"

Номер документа: 1847/23-и

Вид документа: Письмо ФОМС

Принявший орган: ФОМС

Статус: Действующий

Опубликован: Cб.Т 7, М.: ФФОМС, 1998

Обязательное медицинское страхование в РФ

Дата принятия: 23 апреля 1998

Дата начала действия: 23 апреля 1998
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах