• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации по разработке экстренных мер
по выводу Российской Федерации из кризиса

В условиях социально-экономической катастрофы в целях подготовки предложений об усилении роли государства в регулировании экономики, в первую очередь в восстановлении и развитии отечественного производства, оздоровлении системы государственных финансов и нормализации денежного обращения, а также в повышении эффективности социальной политики и преодолении кризиса в Российской Федерации, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Комиссию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по разработке экстренных мер по выводу Российской Федерации из кризиса (далее - Комиссия).

2. Утвердить состав Комиссии (приложение 1).

3. Утвердить Положение о Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по разработке экстренных мер по выводу Российской Федерации из кризиса (приложение 2).

4. Комиссии до 20 сентября 1993 года подготовить предложения о разработке проектов федеральных законов, направленных на преодоление кризиса в Российской Федерации, в том числе проектов федеральных законов о государственном регулировании розничных цен на товары и тарифов на услуги, о порядке предоставления налоговых каникул организациям и субъектам Российской Федерации, о льготах на таможенные платежи за продовольствие и товары повседневного спроса, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации, о санации коммерческих банков и защите вкладов населения, об индексации заработной платы, государственных пенсий и других социальных выплат населению, о регулировании доходов населения в Российской Федерации, о государственных минимальных социальных стандартах.

Комитетам Государственной Думы при поступлении названных выше проектов федеральных законов обеспечить скорейшую их подготовку к рассмотрению Государственной Думой.

5. Комитету Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы подготовить и внести на заседание Государственной Думы 16 сентября 1998 года предложения о внесении изменений и дополнений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, предусматривающих ускоренную процедуру рассмотрения и принятия проектов федеральных законов.

6. Установить, что Комиссия действует до 1 ноября 1998 года.

7. Материально-техническое и организационное обеспечение деятельности Комиссии возложить на аппарат Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике, аппарат Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству, транспорту и энергетике, аппарат Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам, аппарат Комитета Государственной Думы по экономической политике.

8. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.Селезнев

Москва
11 сентября 1998 года
N 2957-II ГД

Приложение 1
Утвержден
постановлением Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
от 11 сентября 1998 года
N 2957-II ГД

СОСТАВ
Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации по разработке экстренных мер по выводу
Российской Федерации из кризиса

Братищев Игорь Михайлович

Воронин Юрий Михайлович

Гусев Владимир Кузьмич

Калашников Сергей Вячеславович

Кузнецов Вячеслав Юрьевич

Ларицкий Владимир Ермолаевич

Никитин Владимир Петрович

Панина Елена Владимировна

Пашуто Владимир Ростиславович

Пузановский Адриан Георгиевич

Романов Валентин Степанович

Турусин Анатолий Афанасьевич

Тягунов Александр Александрович

Уткин Юрий Васильевич

Приложение 2
Утверждено
постановлением Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
от 11 сентября 1998 года
N 2957-II ГД

ПОЛОЖЕНИЕ
о Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации по разработке экстренных мер по выводу
Российской Федерации из кризиса

1. Комиссия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по разработке экстренных мер по выводу Российской Федерации из кризиса (далее - Комиссия) образована в целях подготовки предложений о реформировании законодательства Российской Федерации, об усилении роли государства в регулировании экономики, оздоровлении системы государственных финансов, о нормализации денежного обращения и повышении мер по социальной защите населения.

2. Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии и других членов Комиссии.

3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю.

Дата заседания Комиссии определяется председателем Комиссии по его инициативе или по требованию не менее половины от общего числа членов Комиссии.

4. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Комиссии.

Решение Комиссии принимается большинством голосов от общего числа членов Комиссии, присутствующих на заседании Комиссии.

5. В заседаниях Комиссии могут принимать участие с правом совещательного голоса депутаты Государственной Думы, не входящие в состав Комиссии.

6. Внутренний распорядок работы Комиссии, распределение прав и обязанностей между ее членами определяются Комиссией самостоятельно.

7. Комиссия вправе проводить свои заседания совместно с комитетами и другими комиссиями Государственной Думы.

8. Комиссия при выполнении своих задач взаимодействует с Правительством Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, другими федеральными органами государственной власти.

9. Комиссия в соответствии с основными направлениями своей деятельности:

обобщает и анализирует материалы, связанные с разработкой экстренных мер по выводу Российской Федерации из кризиса;

запрашивает у федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности;

готовит предложения о разработке законопроектов, направленных на обеспечение мер по выводу Российской Федерации из кризиса.

10. Для проведения необходимых экспертиз и подготовки предложений о разработке соответствующих законопроектов Комиссия в установленном порядке может создавать рабочие группы, а также привлекать к своей работе независимых экспертов.


Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

О Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по разработке экстренных мер по выводу Российской Федерации из кризиса

Название документа: О Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по разработке экстренных мер по выводу Российской Федерации из кризиса

Номер документа: 2957-II ГД

Вид документа: Постановление Государственной Думы

Принявший орган: Государственная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: N 38, 21.09.98

Собрание законодательства Российской Федерации

Дата принятия: 11 сентября 1998

Дата начала действия: 11 сентября 1998
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах