• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

УТВЕРЖДАЮ
Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по вопросам архитектуры и
строительства
Е.В.Басин
22 февраля 1994 года

УТВЕРЖДАЮ
Председатель Правления
Российского акционерного
общества "Газпром"
Р.И.Вяхирев
21 февраля 1994 года

ПОЛОЖЕНИЕ
о разграничении функций между Госстроем России
и РАО "Газпром" по государственной экспертизе и
утверждению проектов строительства объектов
газовой промышленности на территории
Российской Федерации

В соответствии с постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 20 июня 1993 года N 585 "О государственной экспертизе градостроительной и проектно-сметной документации и утверждении проектов строительства" устанавливается следующее разграничение функций между Госстроем России и РАО "Газпром" по государственной экспертизе и утверждению проектов строительства.

1. Проекты строительства, осуществляемого за счет государственных капитальных вложений, финансируемых полностью или частично из республиканского бюджета и внебюджетных фондов Российской Федерации, а также государственного кредита, согласно перечню, устанавливаемому ежегодно Главгосэкспертизой России и РАО "Газпром", рассматриваются Главгосэкспертизой России, которая подготавливает сводное экспертное заключение с учетом заключения экспертного органа РАО "Газпром". Указанные проекты строительства утверждаются в порядке, устанавливаемом РАО "Газпром".

2. Технико-экономические обоснования и проекты строительства технически особо сложных и крупных объектов, строительство которых осуществляется за счет собственных финансовых ресурсов РАО "Газпром" и входящих в его систему предприятий, рассматриваются Главгосэкспертизой России согласно перечню, устанавливаемому ежегодно Главгосэкспертизой России и РАО "Газпром".

Технико-экономические обоснования и проекты на все виды строительства, не вошедшие в перечень, проходят государственную экспертизу в порядке, устанавливаемом РАО "Газпром".

Проекты строительства объектов жилищно-бытового и коммунального хозяйства, дорожного строительства и других объектов промышленной инфраструктуры и социальной сферы, осуществляемого за счет средств предприятий, входящих в систему РАО "Газпром", рассматриваются их экспертными подразделениями в порядке, устанавливаемом РАО "Газпром" с участием соответствующих территориальных органов государственной вневедомственной экспертизы.

Все указанные проекты строительства утверждаются в порядке, устанавливаемом РАО "Газпром".

3. Проекты строительства объектов газовой промышленности, осуществляемого за счет капитальных вложений, финансируемых из бюджетов республик в составе Российской Федерации, бюджетов национально-государственных и административно-территориальных образований, проходят экспертизу в порядке, устанавливаемом их соответствующими органами государственного управления с участием РАО "Газпром".

4. Главгосэкспертиза России осуществляет выборочный контроль за качеством утверждаемых РАО "Газпром" проектов строительства.

Начальник
Главгосэкспертизы России
Ю.Б.Жуковский

Начальник
Управления проектно-
изыскательских работ
и экспертизы проектов
РАО "Газпром"
В.И.Саричев


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Положение о разграничении функций между Госстроем России и РАО "Газпром" по государственной экспертизе и утверждению проектов строительства объектов газовой промышленности на территории Российской Федерации

Название документа: Положение о разграничении функций между Госстроем России и РАО "Газпром" по государственной экспертизе и утверждению проектов строительства объектов газовой промышленности на территории Российской Федерации

Вид документа: Приказ Госстроя России

Принявший орган: Госстрой России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 22 февраля 1994

21 февраля 1994

Дата начала действия: 22 февраля 1994
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах