• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

УТВЕРЖДАЮ
Председатель Государственного комитета
Российской Федерации по вопросам
архитектуры и строительства
Е.В.Басин
24 февраля 1994 года

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель Министра
связи Российской Федерации
А.Е.Крупнов
24 февраля 1994 года


ПОЛОЖЕНИЕ
о разграничении функций между Госстроем России и
Минсвязи России по государственной экспертизе и утверждению
проектов строительства объектов и сооружений
средств связи

В целях обеспечения единства государственной технической политики, взаимоувязанности сети связи в Российской Федерации независимо от форм собственности устанавливается следующий порядок экспертизы и утверждения проектов строительства объектов и сооружений средств связи.

1. Проекты строительства объектов и сооружений средств связи, включенных в перечень Госстроя России, строительство которых осуществляется за счет капитальных вложений, финансируемых полностью или частично за счет средств федерального бюджета и внебюджетных фондов Российской Федерации, а также государственного кредита, рассматриваются государственным экспертным органом Минсвязи России ("Связьэкспертиза") и Главгосэкспертизой России.

По указанной документации Главгосэкспертиза России подготавливает сводное экспертное заключение с учетом заключения Минсвязи России.

Указанные проекты строительства утверждаются Министерством связи Российской Федерации.

2. Проекты строительства объектов и сооружений связи (магистральные и крупные зоновые кабельные и РРЛ линии, сетевые узлы связи, РПС, РТПС, связные и вещательные радиоцентры, станции спутниковой связи, междугородные телефонные станции, межстанционные и межузловые связи крупных городских телефонных сетей, сотовые связи, телеграфы, почтамты и др.), регламентируемые специальными ведомственными техническими требованиями, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, внебюджетных фондов Российской Федерации и государственного кредита, типовые проекты, не включенные в перечень Госстроя России, в целях проведения единой технической политики по созданию, развитию и обеспечению взаимоувязанной сети связи России (ВСС России) рассматриваются "Связьэкспертизой" и утверждаются Министерством связи Российской Федерации.

3. Проекты строительства объектов и сооружений связи (зоновые, кабельные и РРЛ линии, РПС, РТС, связные и вещательные радиоцентры, станции спутниковой связи, междугородные телефонные станции, сотовые связи и др.), осуществляемого за счет бюджетов республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, до представления в соответствующую территориальную организацию Государственной экспертизы подлежат обязательному рассмотрению в "Связьэкспертизе" в части технологических вопросов, включая их увязку с сетью связи общего пользования Российской Федерации.

Утверждение указанной документации по результатам экспертизы осуществляется в порядке, устанавливаемом соответствующими органами Государственного управления субъектов Федерации.

4. Проекты строительства отдельных объектов и сооружений связи, независимо от источника финансирования и форм собственности организации и предприятия, оказывающего услуги связи (объекты ГТС, СТС и радиофикации, районные узлы связи, сельские отделения связи, ретрансляционные пункты, здания АТС в сельской местности и районных центрах, объекты жилья, социальной сферы и коммунального хозяйства), подвергаются экспертизе в порядке, устанавливаемом соответствующими органами Государственного управления субъектов Федерации, с учетом заключений "Связьэкспертизы" Минсвязи России в части увязки и совместимости с существующей и проектируемой сетями связи общегосударственного значения.

Утверждение указанных проектов строительства осуществляется соответствующими заказчиками при положительных заключениях государственной экспертизы.

5. В соответствии с "Временным Положением о порядке координации работ по развитию взаимоувязанной сети связи Российской Федерации" (утверждено решением Государственной комиссии по электросвязи при Минсвязи России от 27.10.93 N 52) проекты строительства объектов и сооружений связи (магистральные, кабельные и РРЛ линии связи, выходящие на сетевые узлы связи, междугородные и международные телефонные станции, системы и объекты спутниковой связи, радиосвязи, радио и телевидения), осуществляемых строительством другими министерствами и ведомствами* для своих технологических нужд на территории Российской Федерации, независимо от источников финансирования, форм собственности и принадлежности, до их утверждения подлежат рассмотрению "Связьэкспертизой" в части технологических вопросов, включая их увязку с сетью связи общего пользования Российской Федерации.

----------------

* Под ведомствами понимаются государственные комитеты, компании, акционерные общества, концерны, корпорации и другие юридические лица.


Утверждение указанных проектов строительства объектов и сооружений связи производится соответствующими заказчиками при положительном заключении "Связьэкспертизы" Минсвязи России.

Экспертиза и утверждение проектов строительства ведомственных сетей и средств связи внутрипроизводственного и технологического назначения, не имеющих выхода на ВСС России, а также комбинированных линий связи, используемых как в технологических целях, так и в организации междугородных каналов связи, осуществляются в порядке, установленном ведомствами.

6. Главгосэкспертиза России осуществляет выборочный контроль утверждаемых Минсвязи России проектов строительства.

7. В связи с выходом настоящего Положения ранее действовавший Порядок государственной экспертизы документации на строительство объектов и сооружений связи (N 24-13-4/309 Главгосэкспертизы России от 22.06.92 и N 4099 Минсвязи России от 23.06.92), утрачивает силу.

Начальник Главгосэкспертизы
при Госстрое России
Ю.Б.Жуковский

Директор "Связьэкспертизы"
при Минсвязи России
П.В.Гожерук

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Положение о разграничении функций между Госстроем России и Минсвязи по экспертизе и утверждению проектов строительства объектов и сооружений средств связи

Название документа: Положение о разграничении функций между Госстроем России и Минсвязи по экспертизе и утверждению проектов строительства объектов и сооружений средств связи

Вид документа: Приказ Госстроя России

Приказ Минсвязи России

Принявший орган: Госстрой России

Минсвязи России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 февраля 1994

Дата начала действия: 24 февраля 1994
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах