• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

УТВЕРЖДАЮ
Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по вопросам архитектуры и
строительства
Е.В.Басин
14 февраля 1994 года

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель министра
транспорта Российской
Федерации
В.Г.Артюхов
14 февраля 1994 года

Положение разработано в соответствии с постановлением Совета Министров-Правительства Российской Федерации от 20.06.93 N 585 "О государственной экспертизе градостроительной и проектно-сметной документации и утверждении проектов строительства" и постановлением госстроя России от 29.10.93 N 18-41 "О порядке проведения государственной экспертизы градостроительной документации и проектов строительства в Российской Федерации".

1. Технико-экономические обоснования и проекты на строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение крупных и сложных предприятий, зданий и сооружений транспортно-дорожного комплекса (кроме железнодорожного транспорта)*, осуществляемые за счет капитальных вложений, финансируемых полностью или частично из федерального бюджета и внебюджетных фондов Российской Федерации, а также государственного кредита согласно перечню, устанавливаемому Госстроем России совместно с Минтрансом России, рассматриваются государственной экспертизой Минтранса России и Главгосэкспертизой России, которая подготавливает сводные экспертные заключения с учетом заключений Минтранса России.

_________________

* Технико-экономические обоснования и проекты на строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятий, зданий и сооружений (кроме железнодорожного транспорта) в дальнейшем именуются - проекты строительства ТДК.

Указанные проекты строительства утверждаются Минтрансом России или в порядке, им устанавливаемом.

В том же порядке осуществляются экспертиза и утверждение проектов строительства объектов, осуществляемых за границей при техническом содействии Российской Федерации, объектов совместного с другими государствами пользования и с привлечением инофирм при финансировании строительства этих объектов из федерального бюджета Российской Федерации и государственного кредита, а также потенциально опасных и технически особо сложных объектов по перечню, устанавливаемому Госстроем России совместно с МЧС России, Минприроды России и с соответствующими органами государственного надзора.

Проекты строительства, не включенные в указанный перечень, проходят экспертизу и утверждаются в порядке, устанавливаемом Минтрансом России.

2. Проекты строительства объектов, регламентируемых специальными ведомственными технологическими требованиями при проектировании, возведении и эксплуатации (системы управления движением, автоматизированного бронирования и продажи билетов, испытательные и тренажерные полигоны и центры и др.), финансирование строительства которых осуществляется из федерального бюджета, внебюджетных фондов и государственного кредита, а также типовые, экспериментальные и базовые проекты строительства, не включенные в планы бюджетных работ Госстроя России, рассматриваются государственной экспертизой Минтранса России и утверждаются в порядке, им устанавливаемом.

3. Проекты строительства объектов, включенных в федеральные программы развития транспортного комплекса России, независимо от источников их финансирования, подвергаются государственной экспертизе в Минтрансе России в части оценки безопасности движения и взаимоувязки с действующей и проектируемой транспортной сетью России.

4. Проекты строительства, осуществляемого за счет капитальных вложений, финансируемых из соответствующих бюджетов республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, подвергаются экспертизе и утверждаются в порядке, установленном соответствующими органами государственного управления, исходя из положений постановления Госстроя России от 29 октября 1993 года N 18-41.

5. Госстрой России осуществляет выборочный контроль проектов строительства, утвержденных в порядке, установленном Минтрансом России.

                                     

    Начальник Главгосэкспертизы
                                                 при Госстрое России
                                                       Ю.Б.Жуковский

                                                 3 февраля 1994 года

                                                    Начальник Отдела
                                             инвестиционной политики
                                              и инвестиций Минтранса
                                                              России
                                                    Г.Т.Гайворонский

                                                 3 февраля 1994 года


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Положение о разграничении функций по экспертизе и утверждению проектов строительства объектов транспортно-дорожного комплекса (кроме железнодорожного транспорта) между Госстроем России и Минтрансом России

Название документа: Положение о разграничении функций по экспертизе и утверждению проектов строительства объектов транспортно-дорожного комплекса (кроме железнодорожного транспорта) между Госстроем России и Минтрансом России

Вид документа: Приказ Госстроя России

Приказ Минтранса России

Принявший орган: Госстрой России

Минтранс России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 февраля 1994

Дата начала действия: 14 февраля 1994
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах