• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 12 мая 1996 года N 40-4111/21


О льготном пенсионном обеспечении мастеров
строительных и монтажных работ

В связи с поступающими запросами Отдел льготного пенсионного обеспечения сообщает, что в соответствии с действующим законодательством право на льготное пенсионное обеспечение по Списку N 2, разделу XXVII установлено мастерам строительных и монтажных работ, а также производителям работ, занятым на строительстве, реконструкции, техническом перевооружении и ремонте оборудования, реставрации и ремонте зданий, сооружений и других объектов, независимо от того, рабочими каких профессий они руководят.

Льготные пенсии по Списку N 2 назначаются мастерам строительных и монтажных работ, производителям работ общестроительных и специализированных организаций, осуществляющих строительные, монтажные и другие работы подрядным и хозяйственным способом, включая пусконаладочные и ремонтно-строительные подрядные организации, которым установлен план по труду в строительстве.

Порядок отнесения к общестроительным и специализированным организациям и работам, которые дают вышеуказанным работникам право на льготное пенсионное обеспечение, определен Общесоюзным классификатором отрасли народного хозяйства 1.75.018, 1976 года.

В связи с изложенным, мастерам строительных и монтажных работ, производителям работ специализированных монтажных организаций, занятым на монтаже автоматизированных систем контроля, измерения и управления технологическими процессами, средств промышленной связи на строящихся и реконструируемых объектах промышленности, жилья, соцкультбыта и др. объектов, льготные пенсии могут назначаться по Списку N 2, разделу XXVII.

Учитывая, что в Список N 2, раздел XXVII включены только мастера строительных и монтажных работ, а также прорабы, то, что касается мастеров, старших мастеров по ремонту оборудования, то они в разделе XXVII Списка N 2 не предусмотрены.

Работникам (в том числе мастерам по ремонту оборудования, старшим мастерам по ремонту оборудования) специализированных ремонтных, ремонтно-строительных, монтажных организаций, цехов, участков, льготные пенсии могут назначаться по соответствующим разделам Списков N 1 и N 2 только при условии, если они полный рабочий день заняты непосредственно в производственных (действующих) цехах, отделениях и на участках на работах, в профессиях и должностях, предусмотренных Списками для данного производства (пункт 4 Разъяснения Минтруда РСФСР и Минсоцзащиты РСФСР от 08.01.92. N 1).


Текст документа сверен по:
Сборник официальных материалов по
охране труда. Ставрополь,
Выпуск 2, 1997 год.

О льготном пенсионном обеспечении мастеров строительных и монтажных работ

Название документа: О льготном пенсионном обеспечении мастеров строительных и монтажных работ

Номер документа: 40-4111/21

Вид документа: Письмо Министерства труда и социального развития РФ

Принявший орган: Министерство труда и социального развития РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник официальных материалов по охране труда, Ставрополь

Выпуск 2, 1997

Дата принятия: 12 мая 1996

Дата начала действия: 12 мая 1996