• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 4 апреля 1997 года N 2840/2357-97-32


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 14 января 1997 года N 167-ИК


ПИСЬМО


О порядке выплаты надбавки за продолжительность
непрерывной работы медицинским работникам,
работающим по совместительству

В связи с многочисленными запросами о порядке выплаты надбавки, предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1996 года N 213 "О надбавках за продолжительность непрерывной работы медицинским работникам, занимающим по совместительству штатные должности в организациях здравоохранения и социальной защиты населения" Министерство здравоохранения Российской Федерации по согласованию с Минтрудом России (письма от 04.04.97 N 2840/2357-97-32 и от 14.01.97 N 163-ИК) сообщило следующее.

В соответствии с указанным постановлением Правительства Российской Федерации надбавка за продолжительность непрерывной работы назначается медицинским работникам, занимающим по совместительству штатные должности, исчисляется не из заработка, а из оклада по совмещаемой должности, определенного на основе Единой тарифной сетки.

Действующим законодательством рабочим и служащим, в том числе медицинским работникам, разрешается работа по совместительству на другой штатной должности как по месту их основной работы (внутреннее совместительство), так и в другом учреждении (внешнее совместительство).

Выполнение другой работы (кроме работы по основной должности) без занятия штатной должности, в пределах одного учреждения, в том числе в порядке, предусмотренном п.3 постановления Совета Министров РСФСР от 17 января 1991 года N 27, не дает права на применение указанной надбавки ко всему заработку, начисленному работнику учреждения.

Медицинским работникам надбавка за продолжительность непрерывной работы к окладу по совмещаемой должности устанавливается лишь в тех случаях, когда работа в порядке совместительства на другой штатной должности оформлена приказом по учреждению.


Текст документа сверен по:
"Главный бухгалтер учр.здравоохранения".
Прил.к журн."Главный врач",
N 4, 1997 год

О порядке выплаты надбавки за продолжительность непрерывной работы медицинским работникам, работающим по совместительству

Название документа: О порядке выплаты надбавки за продолжительность непрерывной работы медицинским работникам, работающим по совместительству

Номер документа: 2840/2357-97-32

167-ИК

Вид документа: Письмо Минздравмедпрома РФ

Письмо Министерства труда и социального развития РФ

Принявший орган: Минздравмедпром России

Министерство труда и социального развития РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Главный бухгалтер учр.здравоохранения.Прил.к журн."Главный врач"

N 4, 1997

Дата принятия: 04 апреля 1997

14 января 1997

Дата начала действия: 04 апреля 1997
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах