• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Государственный таможенный комитет Российской Федерации
СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 августа 1998 года N 01-28-24/4941

[О мерах по воспитанию должностных лиц таможенных органов]

В целях воспитания должностных лиц таможенных органов на положительных примерах образцового выполнения служебного долга, морального стимулирования служебной деятельности сотрудников направляю Вам Положение о стенде "Равнение на лучших".

Прошу организовать работу в соответствии с требованиями настоящего Положения.

И.о.заместителя начальника управления
С.М.Чижиков



УТВЕРЖДАЮ
Начальник Северо-Западного
таможенного управления России
_________________ В.А.Шамахов
"___"____________ 1998 года

ПОЛОЖЕНИЕ
о стенде "Равнение на лучших" Северо-Западного
таможенного управления России

В целях воспитания должностных лиц таможенных органов Северо-Западного региона на положительных примерах образцового выполнения служебного долга по защите экономической безопасности государства, поддержания высокого уровня правопорядка и служебной дисциплины принять как одну из форм показа и стимулирования служебной деятельности сотрудников в Северо-Западном таможенном управлении - помещение их фотографий на стенд "равнение на лучших".

1. Общие положения

1.1. Стенд "Равнение на лучших" располагается в административном здании управления на доступном для обзора месте.

1.2. На стенде размещаются портреты сотрудников таможен региона и структурных подразделений СЗТУ России, образцово выполняющих свои должностные обязанности и являющихся по своим профессиональным, деловым и моральным качествам примером для всего личного состава таможенных органов, с указанием фамилии, имени, отчества, занимаемой должности и специального звания.

1.3. Периодичность обновления указанного стенда - ежегодно к 1 февраля, по итогам деятельности таможенных органов прошедшем году.

1.4. Кандидатуры сотрудников для помещения их фотографий на стенд после обсуждения в коллективах и учета мнения созданных в них общественных организаций согласовываются с начальниками таможен и структурных подразделений управления с заместителями начальника СЗТУ России и передаются в отдел воспитательно-профилактической работы управления.

1.5. Отдел воспитательно-профилактической работы СЗТУ России составляет обобщенный список кандидатов, который утверждается начальником управления.

1.6. На основании принятого начальником управления решения готовится приказ СЗТУ России, который доводится до таможенных органов региона.

1.7. Копии приказа об утверждении кандидатов для помещения на стенд "Равнение на лучших" приобщаются кадровыми службами таможенных органов региона к личным делам сотрудников.

1.8. На портрете кандидат представляется в парадной форме одежды с государственными наградами и знаками отличия, без головного убора.

1.9. Фотографии (размером 15х20) размещаются на стенде в эстетично оформленных рамках.

1.10. Ответственность за подготовку стенда и мероприятий по отбору и утверждению кандидатов возлагается на отдел воспитательно-профилактической работы, за оформление стенда отвечает административно-хозяйственный отдел СЗТУ России.

2. Основания для досрочного снятия портрета сотрудников со стенда "Равнение на лучших":

2.1. Портрет сотрудника снимается со стенда при совершении им дисциплинарных проступков, нарушений Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации", присяги сотрудника таможенного органа, Кодекса чести таможенника РФ, а также по решению аттестационных комиссий таможенных органов региона.

2.2. При принятии решения о снятии портрета издается приказ СЗТУ России, в котором излагаются необходимые для этого основания.

3. Обеспечение действия положения.

3.1. Контроль за исполнением настоящего Положения и организацию оформления стенда возложить на заместителя начальника управления по кадровой службе.

Начальник отдела воспитательно-
профилактической работы
С.М.Чижиков



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О мерах по воспитанию должностных лиц таможенных органов

Название документа: О мерах по воспитанию должностных лиц таможенных органов

Номер документа: 01-28-24/4941

Вид документа: Письмо СЗТУ России

Принявший орган: СЗТУ РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 августа 1998

Дата начала действия: 13 августа 1998
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах