• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 27 июля 1998 года N 04-22/15644


О порядке применения приказа
ГТК России от 30.04.98 N 296

Финансовое управление ГТК России рассмотрело письмо Северо-Западного таможенного управления от 01.07.98 N 01-26-04/3931 о некоторых вопросах применения Положения о денежном довольствии сотрудников таможенных органов Российской Федерации и сообщает.

1. В соответствии со ст.34, п.1 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" продолжительность еженедельного служебного времени сотрудников таможенных органов не должна превышать времени, установленного трудовым законодательством Российской Федерации. Пунктом 2 данной статьи предусмотрено, что сотрудник таможенного органа в определенных случаях может привлекаться к исполнению своих должностных обязанностей сверх установленного служебного времени, а также в выходные и праздничные дни на основании приказа начальника таможенного органа. Положением о денежном довольствии сотрудников не предусмотрены компенсации за сверхурочно проработанное время. Отработанное сверх установленного внутренним распорядком время компенсируется предоставлением ему дополнительных дней отдыха. В случае, если обстоятельства службы не позволяют предоставить сотруднику компенсационные дни отдыха, ему может быть установлена надбавка до 50% должностного оклада за сложность, напряженность и специальный режим службы.

2. Порядок премирования сотрудников таможенных органов распространяется на всех сотрудников одинаково на основании Положения о денежном довольствии. При этом размеры премий начальникам региональных таможенных управлений устанавливаются председателем ГТК России (см. пункт 4.13 Приложения к приказу от 30.04.98 N 296). Остальным сотрудникам региональных таможенных управлений и таможен премии выплачиваются в пределах средств, выделяемых на эти цели, в порядке и размере, предусмотренными в Положении о денежном довольствии.

3. Сотрудникам, совмещающим службу в таможенных органах с учебой, предоставляются на основании ст.17, пункта 2 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" дополнительные отпуска без сохранения денежного довольствия, независимо от того, в аккредитованном или не аккредитованном высшем учебном заведении он обучается.

Если сотрудник таможенного органа является участником боевых действий на территориях других государств, ему по его желанию может быть предоставлен дополнительный отпуск без сохранения денежного довольствия в порядке и продолжительностью, предусмотренными статьями 14 и 16 Федерального закона Российской Федерации "О ветеранах".

4. В настоящее время разработано и проходит стадию согласования Положение о надбавке за выслугу лет, определяющее порядок исчисления стажа службы в таможенных органах и непосредственно надбавки за выслугу лет. До принятия Положения следует руководствоваться приказами ГТК России от 02.07.96 N 418 и от 30.04.98 N 296.

5. Единовременное пособие при увольнении из таможенных органов бывших военнослужащих и сотрудников органов МВД, получивших пособие при увольнении с военной службы и из органов МВД, не выплачивается (письмо Минтруда России от 26.06.98 N 3711-ВЯ).

Приложение*.

----------------

* Приложение не приводится. Примечание юр.бюро "Кодекс".

Начальник
Финансового управления
П.Г.Городецкий


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О порядке применения приказа ГТК России от 30.04.98 N 296

Название документа: О порядке применения приказа ГТК России от 30.04.98 N 296

Номер документа: 04-22/15644

Вид документа: Письмо ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 июля 1998

Дата начала действия: 27 июля 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах