• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 10 августа 1998 года N БФ-3-20/174


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 7 августа 1998 года N 277


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО ВАЛЮТНОМУ
И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ

от 10 августа 1998 года N 104

ПРИКАЗ


О координации действий Госналогслужбы России,
ФСНП России, ВЭК России

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 года N 969-Р в целях повышения эффективности работы федеральных органов исполнительной власти в части обеспечения поступления доходов в федеральный бюджет на члена Президиума Правительства Российской Федерации, Министра Российской Федерации - руководителя Государственной налоговой службы Российской Федерации Федорова Б.Г. возложено осуществление координации деятельности Федеральной службы России по валютному экспортному контролю и Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации.

Руководствуясь изложенным,

приказываем:

1. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Госналогслужбы России, госналогинспекций по субъектам Российской Федерации, подразделений ФСНП России и территориальных органов налоговой полиции, а также руководителям структурных подразделений Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю и ее территориальных органов.

1.1. Принять конкретные меры к обеспечению тесного взаимодействия и координации своих действий в рамках предоставленных полномочий по контролю за соблюдением налогового и валютного законодательства в целях обеспечения полного и своевременного поступления налогов, иных обязательных платежей, а также штрафных санкций в бюджетную систему.

1.2. Осуществлять постоянный обмен ведомственными методическими рекомендациями, аналитической, статистической и иной информацией по налогоплательщикам - юридическим и физическим лицам, представляющей взаимный интерес.

1.3. Принимать согласованные меры по повышению качества совместных документальных проверок налогоплательщиков - юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица для качественного закрепления доказательной базы, с целью наиболее полного выявления фактических обстоятельств и способов совершения правонарушений.

2. Руководителям структурных подразделений ведомств, осуществляющих работу по налоговому законодательству и взаимодействию с законодательными органами, определить приоритетные направления в законотворческой работе, скоординировать свои усилия на подготовке проектов законов по налогам, на совершенствовании действующего налогового законодательства.

3. Обратить внимание руководителей управлений центральных аппаратов и территориальных налоговых органов Госналогслужбы России, ФСНП России и ВЭК России на их личную ответственность за организацию эффективного взаимодействия трех ведомств, недопустимость подмены интересов дела субъективными мотивами.

4. Не реже 1 раза в месяц практиковать проведение совещаний с заинтересованными представителями 3-х ведомств по вопросам организации взаимодействия и координации законотворческой работы.

5. Определить до 15 августа 1998 года ответственных представителей из числа заместителей руководителей ведомств по организации взаимодействия и координации совместных действий.

Министр Российской Федерации -
руководитель Государственной
налоговой службы Российской
Федерации
Б.Г.Федоров

Директор Федеральной службы
налоговой полиции
Российской Федерации
генерал-полковник
налоговой полиции
С.Н.Алмазов

Руководитель Федеральной
службы   России   по
валютному   и
экспортному контролю
О.И.Павлов



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О координации действий Госналогслужбы России, ФСНП России, ВЭК России

Название документа: О координации действий Госналогслужбы России, ФСНП России, ВЭК России

Номер документа: БФ-3-20/174

277

104

Вид документа: Приказ ГНС России

Приказ ВЭК России

Принявший орган: ГНС России

ФСНП России

ВЭК России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 августа 1998

07 августа 1998

Дата начала действия: 10 августа 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах