• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 августа 1998 года N 01-14/855


О некоторых вопросах применения
таможенного режима реимпорта

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
приказа ФТС России от 25 декабря 2006 года N 1359
____________________________________________________________________

Подпунктом "б" п.2.1 Положения о реимпорте утвержденного приказом ГТК России от 09.12.93 N 525 (регистрационный номер Минюста России от 20.12.93 N 436) установлено, что под таможенный режим реимпорта могут быть помещены только те товары иностранного происхождения, которые при первоначальном ввозе на таможенную территорию Российской Федерации были помещены под таможенный режим выпуска для свободного обращения с уплатой всех таможенных платежей.

ГТК России обладает информацией о том, что отдельными таможенными органами производилась выдача разрешений на помещение под таможенный режим реимпорта товаров иностранного происхождения, ранее ввезенных и помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны на территории Особой экономической зоны в Калининградской области и вывезенных с этой территории в соответствии с таможенным режимом экспорта.

В целях пресечения случаев незаконного уклонения от уплаты таможенных пошлин и налогов, упорядочения применения таможенного режима реимпорта товаров и на основании глав 2, 3, 4, 5, 12 и 21 Таможенного кодекса Российской Федерации и в соответствии с Положением о таможенном режиме реимпорта утверждено приказом ГТК России от 9 декабря 1993 года N 525

обязываю:

1. Провести проверку таможенного оформления товаров, помещенных под таможенный режим реимпорта после 22.01.96, на предмет осуществления таможенного оформления и таможенного контроля в соответствии с требованиями применения таможенного режима реимпорта.

2. На основании ст.419 Таможенного кодекса Российской Федерации, при обнаружении случаев неправомерного принятия решения о помещении под таможенный режим реимпорта товаров, в отношении которых при их ввозе на территорию Калининградской области не были уплачены таможенные пошлины и налоги в связи с использованием таможенного режима свободной таможенной зоны, отменить ранее принятые решения и принять меры по довзысканию сумм таможенных пошлин и налогов, по которым были предоставлены льготы при первоначальном ввозе этих товаров, как иностранных в Калининградскую область.

3. Впредь при производстве таможенного оформления и таможенного контроля за товарами, помещаемыми под таможенный режим реимпорта, обеспечить неукоснительное соблюдение требований таможенного законодательства Российской Федерации.

4. О результатах проверки доложить в ГТК России в срок до 01.10.98.

Заместитель председателя
А.А.Каульбарс


Текст документа сверен по:
рассылка

О некоторых вопросах применения таможенного режима реимпорта (утратило силу на основании приказа ФТС России от 25.12.2006 N 1359)

Название документа: О некоторых вопросах применения таможенного режима реимпорта (утратило силу на основании приказа ФТС России от 25.12.2006 N 1359)

Номер документа: 01-14/855

Вид документа: Распоряжение ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Приложение, "Архив ВЭД", N 9, 1998 год

Внешнеэкономический бюллетень. Ежемесячный деловой журнал

Дата принятия: 05 августа 1998

Дата начала действия: 05 августа 1998
Дата окончания действия: 25 декабря 2006
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах