• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июля 1998 года N 841


Об урегулировании задолженности перед федеральным
бюджетом по кредитам в иностранных валютах,
предоставленным предприятиям
и организациям до 1 января 1992 года

В целях повышения эффективности использования внутренних финансовых активов в иностранных валютах Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Установить, что урегулирование задолженности предприятий и организаций перед федеральным бюджетом по кредитам в иностранных валютах, предоставленным Внешэкономбанком СССР и иностранными кредиторами под гарантии правительства бывшего СССР, министерств и ведомств бывшего СССР, Внешэкономбанка СССР, правительства бывшего РСФСР или министерств и ведомств бывшего РСФСР до 1 января 1992 г., а также по другим кредитам в иностранных валютах, ответственность за погашение которых приняло на себя Правительство Российской Федерации, осуществляется путем:

реструктуризации задолженности на срок до 15 лет с начислением процентов за отсрочку погашения задолженности по минимальным рыночным ставкам с оформлением реструктурированной задолженности векселями предприятий и организаций;

погашения задолженности ценными бумагами, эмитированными Министерством финансов Российской Федерации;

погашения задолженности долговыми обязательствами бывшего СССР перед иностранными кредиторами;

погашения задолженности на основе передачи Правительству Российской Федерации акций предприятий и организаций;

переуступки прав требований по кредитам третьим лицам, подтвердившим намерение и возможность урегулировать перед федеральным бюджетом задолженность предприятия-должника.

2. Внешэкономбанку совместно с Министерством финансов Российской Федерации провести работу с предприятиями-должниками по взысканию и урегулированию задолженности.

Министерству финансов Российской Федерации принимать решения по урегулированию задолженности исходя из финансово-экономической оценки платежеспособности предприятий и стоимости предлагаемых для погашения задолженности мер.

3. Государственной налоговой службе Российской Федерации проводить по обращениям Министерства финансов Российской Федерации проверку правильности составления финансовой отчетности предприятий, имеющих задолженность перед федеральным бюджетом по кредитам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, и представлять в распоряжение Министерства финансов Российской Федерации и Внешэкономбанка соответствующую информацию.

4. Министерству финансов Российской Федерации, действующему от имени Правительства Российской Федерации, и Внешэкономбанку, действующему в качестве агента Правительства Российской Федерации, обращаться в арбитражные суды Российской Федерации согласно подсудности с исковыми заявлениями в защиту государственных интересов в случае уклонения предприятий-должников от урегулирования задолженности перед федеральным бюджетом по кредитам, указанным в пункте 1 настоящего постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.Кириенко



Текст документа сверен по:
"Собрание законодательства Российской Федерации",
N 32, 10.08.98, ст.3894

Об урегулировании задолженности перед федеральным бюджетом по кредитам в иностранных валютах, предоставленным предприятиям и организациям до 1 января 1992 г.

Название документа: Об урегулировании задолженности перед федеральным бюджетом по кредитам в иностранных валютах, предоставленным предприятиям и организациям до 1 января 1992 г.

Номер документа: 841

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Российская газета, N 144, 31.07.98

Собрание законодательства Российской Федерации, N 32, 10.08.98, ст.3894

Дата принятия: 27 июля 1998

Дата начала действия: 27 июля 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах