• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О заявлении Государственной Думы Федерального
Собрания Российской Федерации "О переговорах
Правительства Российской Федерации и Центрального
банка Российской Федерации по вопросам
получения дополнительных зарубежных кредитов"

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О переговорах Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации по вопросам получения дополнительных зарубежных кредитов".

2. Предложить Правительству Российской Федерации и Центральному банку Российской Федерации представить в Государственную Думу тексты всем подготовленных и одобренных Правительством Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации для подписания договоров (соглашений) по вопросам, связанным с получением Российской Федерацией в 1998 году дополнительных кредитов от Международного валютного фонда и Международного банка реконструкции и развития, иных международных финансовых организаций и государств-кредиторов, а также после официального подписания.

Указать Правительству Российской Федерации на необходимость своевременного внесения законодательных инициатив по изменению предела внешних заимствований и одобрению соответствующих кредитных соглашений до подписания документов о введении их в действие.

3. Правительству Российской Федерации представить на утверждение Государственной Думе не позднее 25 августа 1998 года изменение в "Программу государственных внешних заимствований Российской Федерации и предоставляемых Российской Федерацией государственных кредитов на 1998 год", утвержденную 1 июля 1998 года Постановлением Государственной Думы.

4. Правительству Российской Федерации и Центральному банку Российской Федерации в сроки, указанные в пункте 3 настоящего Постановления, представить в Государственную Думу оценку экономических и финансовых последствий широкомасштабного привлечения дополнительных иностранных кредитов.

5. Поручить Счетной палате Российской Федерации провести анализ бюджетных последствий предоставляемого МВФ стабилизационного кредита.

6. Министерству финансов Российской Федерации, Банку России представить Счетной палате Российской Федерации все материалы, связанные с данным кредитом.

7. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, в Международный валютный фонд и Международный банк реконструкции и развития.

8. Направить настоящее Постановление в указанное Заявление для опубликования в "Российской газете".

9. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.Селезнев

Москва
16 июля 1998 года
N 2865-II ГД



ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О переговорах Правительства Российской Федерации и
Центрального банка Российской Федерации
по вопросам получения дополнительных
зарубежных кредитов

В связи с появившимися официальными сообщениями о завершении переговоров Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации с Международным валютным фондом и Международным банком реконструкции и развития о предоставлении России в 1998 году дополнительного стабилизационного кредита, не предусмотренного "Программой государственных внешних заимствований Российской Федерации и предоставляемых Российской Федерацией государственных кредитов на 1998 год", Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации:

подтверждает свое заявление от 19 июня 1998 года "О государственных финансовых обязательствах Российской Федерации по государственным внешним заимствованиям Российской Федерации";

обращает внимание руководства Международного валютного фонда, Международного банка реконструкции и развития, иных международных финансовых организаций, а также государств-кредиторов на то, что любые договоры (соглашения) о внешних заимствованиях Российской Федерации вступают в силу в соответствии со статьей 15 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" только после их ратификации, в частности если исполнение указанных договоров (соглашений) требует изменения действующих или принятия новых федеральных законов, а также устанавливает иные правила, чем предусмотренные законодательством;

обращает внимание Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации на необходимость обязательного внесения в установленном законодательством порядке на ратификацию договоров (соглашений) о стабилизационном кредите, если они подпадают под действие статьи 5 Федерального закона "О государственных внешних заимствованиях Российской Федерации и государственных кредитах, предоставляемых Российской Федерацией иностранным государствам, их юридическим лицам и международным организациям" и статьи 15 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации", или предусматривают превышение верхнего предела государственного внешнего долга Российской Федерации, установленного статьей 98 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", или приводят к увеличению общего объема государственного долга Российской Федерации.

В случае нарушения требований указанных федеральных законов и невнесения в установленном законодательством порядке на ратификацию договоров (соглашений) о внешних заимствованиях, подписанных от имени Правительства Российской Федерации, Государственная Дума предлагает рассматривать настоящее Заявление как официальное уведомление международным финансовым организациям и государствам-кредиторам о недействительности для России в соответствии с Венской конвенцией о праве международных договоров от 23 мая 1969 года нератифицированных договоров (соглашений), подписанных от имени Российской Федерации любыми должностными лицами.

Москва
16 июля 1998 года





Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О переговорах Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации по вопросам получения дополнительных зарубежных кредитов"

Название документа: О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О переговорах Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации по вопросам получения дополнительных зарубежных кредитов"

Номер документа: 2865-II ГД

Вид документа: Постановление Государственной Думы

Заявление Государственной Думы

Принявший орган: Государственная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации

N 30, 27.07.98

Ведомости Федерального Собрания, N 23, 11.08.98

Дата принятия: 16 июля 1998

Дата начала действия: 16 июля 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах