• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О 170-летии со дня рождения Л.Н.Толстого

9 сентября 1998 года исполняется 170 лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого. Эта дата будет широко отмечаться российской и мировой общественностью, и центром проведения праздничных мероприятий должна стать родина великого писателя - Ясная Поляна.

Государственный мемориальный и природный заповедник "Музей-усадьба Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" уже несколько лет назад приступил к осуществлению обширной программы, направленной на сохранение и развитие нашей общенациональной святыни.

Однако на протяжении последних трех лет объем финансирования мероприятий, необходимых для сохранения и развития музея-заповедника, неуклонно сокращался, выделялось не более 30 процентов средств, предусмотренных федеральным бюджетом. Особенно ситуация осложнилась в текущем году, когда на нужды культуры за истекший период 1998 года выделено около 12 процентов средств, утвержденных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год".

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации считает, что Государственному мемориальному и природному заповеднику "Музей-усадьба Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" необходимо не позднее июля - августа 1998 года выделить средства, предусмотренные в федеральном бюджете на проведение запланированных мероприятий по подготовке к памятной дате и на возрождение Ясной Поляны, как места всенародного паломничества и как мирового культурного центра.

Учитывая значение юбилея Л.Н.Толстого для российской и мировой общественности, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Предложить Правительству Российской Федерации обеспечить выделение Государственному мемориальному и природному заповеднику "Музей-усадьба Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" средств, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год" на мероприятия, посвященные 170-летию со дня рождения Л.Н.Толстого, и на работы по сохранению музея-заповедника "Ясная Поляна".

2. Направить настоящее Постановление в Правительство Российской Федерации.

3. Направить настоящее Постановление для опубликования в "Российской газете".

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.Селезнев

Москва
16 июля 1998 года
N 2854-II ГД


Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

О 170-летии со дня рождения Л.Н.Толстого

Название документа: О 170-летии со дня рождения Л.Н.Толстого

Номер документа: 2854-II ГД

Вид документа: Постановление Государственной Думы

Принявший орган: Государственная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации

N 30, 27.07.98

Дата принятия: 16 июля 1998

Дата начала действия: 16 июля 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах