• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБРАЩЕНИЕ


К парламентам государств - участников Организации по
безопасности и сотрудничеству в Европе в связи с
политическими санкциями, принятыми Европейским
союзом в отношении Республики Белоруссия

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации выражает серьезную озабоченность резким обострением отношений Республики Белоруссия с государствами - членами Европейского союза.

Принятые Советом Европейского союза политические санкции к Республике Белоруссия являются беспрецедентными мерами в отношении суверенного государства. Лишение права на въезд в западноевропейские страны руководителей органов государственной власти Республики Белоруссия, а также угроза разрыва дипломатических отношений из-за неурегулированности вопроса с размещением руководителей дипломатических представительств, аккредитованных в Белоруссии, в комплексе "Дрозды" являются неадекватной и деструктивной реакцией Западной Европы и США.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации считает неприемлемыми эти санкции и рассматривает их как попытку давления на суверенное государство - участника Союза Беларуси и России и его изоляции. Такие проблемы должны решаться цивилизованно, на основе уважения суверенитета, законных интересов и соблюдения общепризнанных принципов и норм международного права.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращается к парламентам государств - участников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с призывом к конструктивным практическим шагам по нормализации взаимоотношений европейских государств с Республикой Белоруссия.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации готов содействовать скорейшему достижению всеми заинтересованными сторонами компромисса в целях разрядки ситуации вокруг резиденции дипломатических представительств в комплексе "Дрозды".

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации надеется, что его обращение найдет позитивный отклик у европейских парламентариев и совместными усилиями будут восстановлены уважительные отношения между государствами членами Европейского союза и Республикой Белоруссия.

Совет Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

Москва
17 июля 1998 года
N 384-СФ


Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

К парламентам государств - участников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в связи с политическими санкциями, принятыми Европейским союзом в отношении Республики Белоруссия

Название документа: К парламентам государств - участников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в связи с политическими санкциями, принятыми Европейским союзом в отношении Республики Белоруссия

Номер документа: 384-СФ

Вид документа: Постановление Совета Федерации

Принявший орган: Совет Федерации

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации

N 30, 27.07.98

Ведомости Федерального Собрания, N 23, 11.08.98

Дата принятия: 17 июля 1998

Дата начала действия: 07 августа 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах