• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 1998 года N 728


О введении государственной регистрации и контроля
за приобретением и ввозом на таможенную территорию
Российской Федерации основного технологического
оборудования по производству и розливу
спиртосодержащей и алкогольной продукции

В целях организации контроля за производством, приобретением и ввозом на таможенную территорию Российской Федерации основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции, а также обеспечения соответствия основного технологического оборудования и производимой продукции нормативно-техническим (технологическим) требованиям, Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Ввести государственную регистрацию основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции, в том числе ввозимого на таможенную территорию Российской Федерации, соответствующего государственным стандартам, санитарным нормам и требованиям сертификации, а также ведение государственного учета по балансу мощностей указанного оборудования для контроля за производством этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.

Перечень основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции, подлежащей государственной регистрации и учету в балансе мощностей, утверждается Правительством Российской Федерации.

Установить, что государственную регистрацию основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции и учет по балансу мощностей указанного оборудования организуют и проводят Министерство экономики Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в соответствии с Положением о порядке организации и проведения государственной регистрации основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции и государственного учета по балансу мощностей производителей этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

2. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в месячный срок разработать и представить на утверждение в Правительство Российской Федерации:

Положение о порядке организации и проведения государственной регистрации основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции и государственного учета по балансу мощностей производителей этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции;

Перечень основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции.

Провести государственную регистрацию основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции до 1 мая 1999 года.

3. Установить, что обязанность государственной регистрации основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции несут предприятия и организации, приобретающие и ввозящие на таможенную территорию Российской Федерации указанное технологическое оборудование, а также предприятия и организации, поставившие на балансовый учет указанное технологическое оборудование на момент вступления в силу настоящего постановления.

4. Ввести государственную регистрацию сделок (договоров, соглашений, контрактов и т.д.) о приобретении и ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции.

Государственная регистрация сделок (договоров, соглашений, контрактов и т.д.) о приобретении и ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции осуществляется в соответствии с Положением о порядке государственной регистрации сделок (договоров, соглашений, контрактов и т. д.) о приобретении и ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

Государственной налоговой службе Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации в месячный срок разработать и представить на утверждение в Правительство Российской Федерации Положение о порядке государственной регистрации сделок (договоров, соглашений, контрактов и т.д.) о приобретении и ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции.

5. Установить, что обязанность государственной регистрации сделок (договоров, соглашений, контрактов и т.д.) о приобретении и ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции несут предприятия и организации, соответственно приобретающие или ввозящие на таможенную территорию Российской Федерации указанное технологическое оборудование.

Предприятия и организации регистрируют сделки (договоры, соглашения, контракты и т.д.) о приобретении и ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции в порядке, утвержденном Правительством Российской Федерации.

6. Установить, что таможенные органы Российской Федерации осуществляют выпуск для свободного обращения на таможенную территорию Российской Федерации технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции по перечню, установленному Правительством Российской Федерации, ввезенного по внешнеторговым сделкам (договорам, соглашениям, контрактам и т.д.), прошедшим государственную регистрацию в установленном порядке.

7. Установить, что предприятия и организации, производящие, ввозящие на таможенную территорию Российской Федерации и реализующие основное технологическое оборудование по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции, проводят обязательный учет предприятий и организаций, приобретающих и получающих указанное технологическое оборудование независимо от его производственной мощности.

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.Кириенко



Текст документа сверен по:

Собрание законодательства
Российской Федерации,
N 30, 27.07.98, ст.3773

О введении государственной регистрации и контроля за приобретением и ввозом на таможенную территорию Российской Федерации основного технологического оборудования по производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции

Название документа: О введении государственной регистрации и контроля за приобретением и ввозом на таможенную территорию Российской Федерации основного технологического оборудования по производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции

Номер документа: 728

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Российская газета, N 142, 29.07.98

Собрание законодательства Российской Федерации, N 30, 27.07.98, ст.3773

Дата принятия: 09 июля 1998

Дата начала действия: 06 августа 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах