• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Государственный таможенный комитет
Российской Федерации
СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 10 июля 1998 года N 01-28-07/4163


О таможенной стоимости ввозимых товаров

СЗТУ России провело анализ таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию РФ и классифицируемых в соответствии с ТН ВЭД СНГ "готовая или консервированная рыба, икра осетровых и заменители икры, изготовленные из икринок прочих рыб (1604). Данные по ТС этой группы товаров свидетельствуют о том, что имеют место случаи принятия решений по выпуску товаров по необоснованно низкой стоимости. Так, например, в Новгородской таможне принята заявленная ООО "Алан" таможенная стоимость данного товара, которая составляла от 0.06 до 0.10 доллара США за кг. Такая же ситуация имела место в Себежской таможне (ООО "Ником"), Псковской таможне (ООО "Ростэк Терминал").

В таможни региона была направлена официальная информация об отпускных ценах заводов-изготовителей на продукцию данного вида (исх. СЗТУ России от 19.03.98 N 01-28-07/1608). Несмотря на это случаи ввоза товаров по низкой стоимости по-прежнему имеют место, особенно в таможнях Псковского региона, Кингисеппской таможне, на Гатчинском таможенном посту Санкт-Петербургской таможни.

В дальнейшем для принятия взвешенного решения при заявленной декларантом ТС вышеуказанного товара ниже 1,0 доллара США за кг, целесообразно применять процедуру временного условного выпуска, оценивая товар по ставке 2,0 доллара США за кг, а полный пакет документов направлять в СЗТУ России для принятия окончательного решения.

Кроме того, пограничным таможням при направлении товаров (гр.ТН ВЭД СНГ-1604) согласно правилам доставки товаров под таможенным контролем следует контролировать сведения, заявленные в гр.35, 46 ДКД. В том случае, если стоимость товара за единицу товара ниже 1,0 доллара США, ОКДТ таможни должен сообщать об этом факте в специализированные подразделения по контролю таможенной стоимости СЗТУ России и таможни назначения.

Начальникам таможен следует возложить персональную ответственность на должностных лиц таможенных органов, отвечающих за контроль таможенной стоимости по выполнению положений ст.16 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе".

Врио начальника
Северо-Западного
таможенного управления России
И.Г.Тараторин


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О таможенной стоимости ввозимых товаров

Название документа: О таможенной стоимости ввозимых товаров

Номер документа: 01-28-07/4163

Вид документа: Письмо СЗТУ России

Принявший орган: СЗТУ РФ

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 июля 1998

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах