• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 15 августа 1996 года N 01-6/589-10


О назначении пенсии работникам
госсанэпидслужбы за выслугу лет

В связи с запросами с мест о необоснованных отказах органами социальной защиты в назначении пенсии за выслугу лет работникам госсанэпидслужбы и письмом председателя Центрального комитета профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации М.М. Кузьменко Госкомсанэпиднадзор России разъясняет.

В соответствии с Законом РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" в 1991 году органы и учреждения госсанэпидслужбы России выделились из Минздрава России и составили единую систему органов и учреждений, возглавляемую Госкомсанэпиднадзором России.

Вместе с тем, в соответствии с Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан (ст.12) все санитарно-профилактические учреждения Госкомсанэпиднадзора России отнесены к государственной системе здравоохранения.

Руководствуясь вышеуказанным законом, а также постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 года N 625 "О Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации", Госкомитет приказами от 28.12.95 N 138 "Об утверждении Номенклатуры организаций системы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, Типового положения о центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора и Примерного устава государственного унитарного предприятия дезинфекционного профиля" и от 26.06.96 N 99 "О Номенклатуре специальностей и должностей в системе Госсанэпидслужбы России" утвердил номенклатуру организаций, специальностей и должностей в системе Госсанэпидслужбы России.

В номенклатуру организаций системы Госсанэпидслужбы России вошли:

санитарно-эпидемиологические учреждения, научно-исследовательские учреждения, предприятия, санитарно-профилактические организации, подчиненные Госкомсанэпиднадзору России.

Просим дать разъяснение органам соцзащиты на местах, что при назначении пенсии за выслугу лет работникам учреждений, организаций, предприятий Госсанэпидслужбы России следует руководствоваться вышеуказанным законодательством Российской Федерации, а также приказами Госкомсанэпиднадзора России от 28.12.95 N 138 и от 26.06.96 N 99.

Письмо аналогичного содержания направлено Пенсионному фонду России.

И.о. председателя Госкомитета
Г.Онищенко


Текст документа сверен по:
Библиотека журнала "Социальная защита"
Пенсия за выслугу лет, N 2, 1998 год

О назначении пенсии работникам госсанэпидслужбы за выслугу лет

Название документа: О назначении пенсии работникам госсанэпидслужбы за выслугу лет

Номер документа: 01-6/589-10

Вид документа: Письмо Госкомсанэпиднадзора России

Принявший орган: Госкомсанэпиднадзор России

Статус: Действующий

Опубликован: Библиотека журнала "Социальная защита"

Пенсия за выслугу лет, N 2, 1998 год

Дата принятия: 15 августа 1996

Дата начала действия: 15 августа 1996
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах