6. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
6.1. Массовую долю влаги () в процентах вычисляют по формуле
,*
где - масса бюксы с песком и палочкой, г;
- масса бюксы с песком, палочкой и навеской, г;
- масса бюксы с песком, палочкой и навеской после высушивания, г.
______________
* Формула соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.
Примечание. При вычислении массовой доли влаги, определяемой методом высушивания в устройстве Я10-ФВУ, масса песка не учитывается.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
6.2. За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение двух параллельных определений.
Расхождение между результатами параллельных определений не должно превышать 0,5%.
Окончательный результат вычисляют с погрешностью до 0,1%.
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
Продукты мясные.
Методы анализа: Сб. ГОСТов. -
М.: Стандартинформ, 2010