Статус документа
Статус документа

ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги (с Изменениями N 1, 2, 3)

6. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

6.1. Массовую долю влаги () в  процентах вычисляют по формуле

,*

где - масса бюксы с песком и палочкой, г;

- масса бюксы с песком, палочкой и навеской, г;

- масса бюксы с песком, палочкой и навеской после высушивания, г.

______________

* Формула соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.          

Примечание. При вычислении массовой доли влаги, определяемой методом высушивания в устройстве Я10-ФВУ, масса песка не учитывается.


(Измененная редакция, Изм. N 2).

6.2. За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение двух параллельных определений.

Расхождение между результатами параллельных определений не должно превышать 0,5%.

Окончательный результат вычисляют с погрешностью до 0,1%.


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

Продукты мясные.

Методы анализа: Сб. ГОСТов. -

М.: Стандартинформ, 2010