• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 июня 1998 года N КВ-6-03/352


О льготах по уплате акцизов по денатурированной
спиртосодержащей продукции

Государственная налоговая служба Российской Федерации в связи с поступающими запросами по вопросу уплаты акцизов по спирту этиловому денатурированному и спиртосодержащей денатурированной продукции сообщает следующее.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 14 февраля 1998 г. N 29-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах" спирт денатурированный и спиртосодержащая денатурированная продукция освобождаются от уплаты акцизов только при условии, если они содержат денатурирующие добавки, исключающие возможность использования ее для производства алкогольной и пищевой продукции, и изготовлены в соответствии с установленной (согласованной) федеральным органом исполнительной власти нормативной документацией.

Для получения льгот по уплате акцизов по денатурированной спиртосодержащей продукции (в том числе денатурированному спирту) налогоплательщик должен представить в налоговые органы по месту уплаты налогов регистрационное удостоверение о том, что данная продукция является денатурированной и содержит денатурирующие добавки в концентрациях, делающих невозможной использование ее для производства алкогольной и пищевой продукции, которое выдается Минсельхозпродом России - по спирту этиловому и спиртосодержащей (алкогольсодержащей) продукции из пищевого сырья, или Минэкономики России - по спирту этиловому и спиртосодержащей продукции из непищевого сырья, поскольку постановлениями Правительства Российской Федерации от 23 июля 1996 г. N 874 "О введении государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей продукции" и от 13 августа 1997 г. N 1030 "О введении государственной регистрации этилового спирта и спиртосодержащих растворов из непищевого сырья" предусмотрено, что указанные федеральные органы исполнительной власти осуществляют государственную экспертизу соответствия производимой предприятиями данной продукции действующим стандартам, техническим и технологическим документам и правильности присвоения кодов ОКП и другие мероприятия по ее государственной регистрации.

В случае отсутствия свидетельства о государственной регистрации спирта этилового и спиртосодержащей продукции, как денатурированных, так и неденатурированных, эта продукция подлежит обложению акцизами в общеустановленном порядке.

Данная позиция по предоставлению налоговых льгот была доложена Минфином России и Госналогслужбой России Правительству Российской Федерации и поддержана Правительством Российской Федерации (решение от 30.05.98 N ХВ-П13-15417).

                                   

Первый  заместитель  руководителя
                                           Государственной налоговой
                                                       службы России
                                                        В. Кругликов




Текст документа сверен по:
"Экономика и жизнь",
N 26, 1998 год

О льготах по уплате акцизов по денатурированной спиртосодержащей продукции

Название документа: О льготах по уплате акцизов по денатурированной спиртосодержащей продукции

Номер документа: КВ-6-03/352

Вид документа: Письмо ГНС России

Принявший орган: ГНС России

Статус: Действующий

Опубликован: Экономика и жизнь N 26, 1998 год

Консультант, N 16, август 1998 года

Нормативные акты по финансам, налогам и страхованию, Прил. к жур. "Финансы", N 8, 1998 год

Бухгалтерский бюллетень. С прил. "Архив бухгалтера", прил. N 8, август 1998 года

Бухгалтерский учет и налоговое планирование. Журнал, N 7-8, 1998 год

Дата принятия: 16 июня 1998

Дата начала действия: 16 июня 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах