• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 15 июня 1998 года N 01-58/12385

[Об обращении председателя ГТК России Драганова В.Г.]

Прошу обеспечить доведение Обращения председателя ГТК России Драганова В.Г. до всего личного состава Вашего таможенного органа.

Начальник
Управления делами
В.И.Борисов

ОБРАЩЕНИЕ
председателя Государственного таможенного комитета
Российской Федерации к личному составу
таможенных органов России


Уважаемые коллеги!

2 июня этого года в Кремле в рамках совещания с руководителями правоохранительных и фискальных органов страны Президент Российской Федерации Б.Н.Ельцин заслушал доклад ГТК России о Программе первоочередных мер по обеспечению полноты сбора таможенных платежей и повышению эффективности функционирования таможенных органов.

В целом положительно оценив деятельность таможенной службы, Президент Российской Федерации отметил, что таможенники еще не всегда могут отойти от сложившихся стереотипов и подчеркнул, что таможенным органам надо работать по-новому, предпринимая реальные шаги по обновлению и укреплению таможенной службы.

Нашим усилиям в этом направлении Борис Николаевич обещал оказывать поддержку.

Такое внимание Президента Российской Федерации к таможенной службе является убедительным свидетельством ее возрастающей роли в развитии и укреплении экономики России.

Убежден, что у таможенных органов всех уровней сегодня имеются достаточные предпосылки для того, чтобы работать лучше. Российская таможня - многофункциональная служба, занимающая важное место в экономической системе нашей страны, стала надежным источником наполнения федерального бюджета.

Работа по безусловному выполнению заданий по своевременному поступлению таможенных платежей в федеральный бюджет была и остается приоритетным направлением в деятельности таможенной службы России.

Вместе с тем, таможня - важнейший инструмент государства, призванный, с одной стороны, содействовать развитию внешнеэкономической деятельности страны и ускорению внешнеторгового оборота, с другой - становлению и укреплению национального товаропроизводителя. И именно поэтому наши отношения с деловым миром должны быть партнерскими, честными и открытыми.

Высокий статус органа федеральной исполнительной власти обязывает таможенную службу осуществлять рациональную и взвешенную региональную политику. Действуя в интересах укрепления внешнеэкономической деятельности субъектов Российской Федерации, создавая новые рабочие места и развивая коммуникации, таможенная служба будет и впредь обеспечивать единство таможенной политики на всей территории России.

Необходимо покончить с образом таможни-пугала для человека, пересекающего таможенную границу России. Мы должны добиться, чтобы люди, вступающие в контакт с таможней, при безусловном соблюдении ими действующего законодательства, не испытывали чувства страха и унижения, а напротив - попадали в обстановку доброжелательности и высокой служебной культуры.

Одним из важнейших направлений деятельности таможенных органов остается совершенствование правоохранительной работы. Здесь, прежде всего, надо добиться юридически грамотного оформления документов, фиксирующих факт правонарушения и закрепляющих доказательную базу.

Решение названных и многих других первоочередных задач нашей службы возможно лишь при условии разработки и скорейшего внедрения новых технологий, которые должны быть понятными и удобными, как для участников внешнеэкономической деятельности и других лиц, обращающихся в таможню, так и для таможенных работников.

Обновление механизмов таможенных процедур должно быть подкреплено соответствующим правовым обеспечением. ГТК России совместно с Российской таможенной академией уже приступил к разработке новой редакции Таможенного кодекса Российской Федерации, которая аккумулирует правовые нормы, отвечающие требованиям развития экономических реформ в нашей стране.

Реализация задач, поставленных перед нашей службой на современном этапе, потребует от сотрудников таможенных органов неукоснительного исполнения служебного долга, творческого отношения к порученному делу, взыскательного спроса с себя и подчиненных. Таможенный офицер должен быть безупречен в морально-этическом плане.

От руководителей РТУ, таможен и таможенных постов, от каждого таможенника требуются конкретные предложения и инициативы, направленные на совершенствование деятельности таможенных органов.

Аппарату ГТК России необходимо завершить структурную перестройку, повысить его управляемость и исполнительскую дисциплину, в значительной степени улучшить качество и оперативность подготовки нормативных документов, быть ближе к проблемам, стоящим перед РТУ и таможнями.

Выражаю уверенность, что каждый из вас, уважаемые коллеги, сможет критично оценить свою работу и работу своих коллективов, по-новому взглянуть на свою служебную деятельность и постарается внести достойный вклад в реформирование нашей службы.

Высокий профессионализм и искренняя преданность интересам службы должны стать важнейшими критериями нашей самооценки.

Желаю вам и вашим семьям счастья и благополучия, успехов во всех делах, преданного и честного служения России.

В.Г.Драганов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об обращении председателя ГТК России Драганова В.Г.

Название документа: Об обращении председателя ГТК России Драганова В.Г.

Номер документа: 01-58/12385

Вид документа: Письмо ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 июня 1998

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах