• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации "К Правительству Российской Федерации
о мерах по ликвидации последствий засухи в 1998 году"

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Правительству Российской Федерации о мерах по ликвидации последствий засухи в 1998 году".

2. Рекомендовать Правительству Российской Федерации в недельный срок принять постановление о мерах по ликвидации последствий засухи в Саратовской, Оренбургской, Самарской, Астраханской, Волгоградской областях и других областях, в котором предусмотреть выделение финансовых и материально-технических ресурсов для борьбы с засухой, ускоренного восстановления оросительных систем и объектов водоснабжения, а также другие меры экономической помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям в пострадавших от засухи субъектах Российской Федерации.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.Селезнев

Москва
17 июня 1998 года
N 2619-II ГД

ОБРАЩЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


К Правительству Российской Федерации о мерах по ликвидации
последствий засухи в 1998 году

В настоящее время многие субъекты Российской Федерации подвержены жестокой засухе. Установившаяся сорокаградусная жара уничтожает посевы зерновых культур в Саратовской, Волгоградской, Астраханской, Оренбургской областях и других областях. Количество осадков в мае в этих областях составило 10-20 процентов нормы. Вследствие неисправности поливальной техники, насосно-силового оборудования, отключений электрической энергии имеющиеся оросительные системы используются на 20-30 процентов. В связи с этим под угрозой уничтожения находятся также большие площади, занимаемые кормовыми и овощными культурами. Во многих субъектах Российской Федерации сложилось тяжелое положение с водоснабжением населенных пунктов, в том числе городов.

По данным Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды; установившаяся жаркая погода продлится до конца июня.

В таких условиях Государственная Дума считает необходимым принятие Правительством Российской Федерации срочных мер по борьбе с засухой, ускоренному восстановлению оросительных систем и объектов водоснабжения, оказанию материальной и экономической помощи пострадавшим от засухи субъектам Российской Федерации.

Москва
17 июня 1998 года



Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Правительству Российской Федерации о мерах по ликвидации последствий засухи в 1998 году"

Название документа: Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Правительству Российской Федерации о мерах по ликвидации последствий засухи в 1998 году"

Номер документа: 2619-II ГД

Вид документа: Постановление Государственной Думы

Принявший орган: Государственная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации

N 25, 22.06.98

Ведомости Федерального Собрания, N 20, 11.07.98

Дата принятия: 17 июня 1998

Дата начала действия: 03 июля 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах