• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 мая 1998 года N Р-238


[О некоторых вопросах валютного
регулирования и контроля вовзаомоотношениях
 с Латвийской Республикой ]

1. Территориальным учреждениям и Департаменту валютного регулирования и валютного контроля Банка России с 1 июня 1998 года:

а) приостановить выдачу разрешений Банка России на отсрочку платежей по экспортным поставкам в Латвийскую Республику энергоносителей, цветных металлов и другого сырья на срок свыше 180 дней;

б) приостановить выдачу разрешений Банка России на предоплату по импорту из Латвийской республики продовольствия и готовых изделий на срок свыше 180 дней.

2. Департаменту валютного регулирования и валютного контроля Банка России с 1 июня 1998 года приостановить выдачу разрешений Банка России российским кредитным организациям на участие в уставном капитале дочерних организаций в Латвийской Республике, а также на вывоз капитала в Латвийскую Республику для участия в прямых и портфельных инвестициях.

3. Департаменту валютного регулирования и валютного контроля Банка России с 1 октября 1998 года приостановить выдачу разрешений Банка России на вывоз капитала без предоставления гарантий Правительства Латвийской Республики относительно защиты российских инвестиций, гарантий возврата основного вложенного капитала и доходов, а также гарантий от дискриминации (по сравнению с национальным режимом) предприятий и организаций с участием российского капитала.

Первый заместитель
Председателя Банка России
А.А.Козлов

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О некоторых вопросах валютного регулирования и контроля во взаомоотношениях с Латвийской Республикой

Название документа: О некоторых вопросах валютного регулирования и контроля во взаомоотношениях с Латвийской Республикой

Номер документа: Р-283

Вид документа: Распоряжение Банка России

Принявший орган: Банк России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 мая 1998

Дата начала действия: 27 мая 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах