• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
 ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О численном составе и порядке формирования депутации
Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
в Парламентской делегации Российской Федерации
в Межпарламентской Ассамблее государств -
участников Содружества Независимых Государств

(с изменениями на 5 ноября 1998 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Государственной Думы Федерального Собрания России от 5 ноября 1998 года N 3197-II ГД.
____________________________________________________________________


Руководствуясь стремлением к стабилизации численного состава Парламентской делегации Российской Федерации в Межпарламентской Ассамблее государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - Межпарламентская Ассамблея), снижению расходов Государственной Думы, связанных с участием ее депутации в работе Межпарламентской Ассамблеи,

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Определить численный состав депутации Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской делегации Российской Федерации в Межпарламентской Ассамблее в количестве до 45 депутатов Государственной Думы.

2. При формировании депутации Государственной Думы в Парламентской делегации Российской Федерации в Межпарламентской Ассамблее руководствоваться принципом пропорционального представительства депутатских объединений в Государственной Думе, что вытекает из положений статьи 3 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Формирование указанной депутации осуществлять исходя из пропорции: один представитель депутатского объединения в Государственной Думе и группы депутатов Государственной Думы, не входящих в депутатские объединения, от десяти депутатов.

Депутатское объединение в Государственной Думе вправе передать по согласованию с Комитетом Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками часть своей квоты в составе депутации Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской делегации Российской Федерации в Межпарламентской Ассамблее другому депутатскому объединению в Государственной Думе (абзац дополнительно включен постановлением Государственной Думы Федерального Собрания России от 5 ноября 1998 года N 3197-II ГД).

3. Депутатским объединениям в Государственной Думе до 19 июня 1998 года представить в Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками соответствующий протокол с приложением списка депутатов Государственной Думы для включения их в состав депутации Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской делегации Российской Федерации в Межпарламентской Ассамблее.

4. Поручить Комитету Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками внести на рассмотрение Государственной Думы проект постановления Государственной Думы по вопросу о составе депутации Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской делегации Российской Федерации в Межпарламентской Ассамблее на основе установленных настоящим Постановлением численного состава указанной депутации, порядка ее формирования и представленных в вышеназванный Комитет депутатскими объединениями в Государственной Думе списков депутатов Государственной Думы для включения в состав указанной депутации.

5. Направить настоящее Постановление в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Секретариат Совета Межпарламентской Ассамблеи.

6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.Селезнев

Москва
10 июня 1998 года
N 2565-II ГД


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"


О численном составе и порядке формирования депутации Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской делегации РФ в Межпарламентской Ассамблее государств - участников СНГ (с изменениями на 5 ноября 1998 года)

Название документа: О численном составе и порядке формирования депутации Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской делегации РФ в Межпарламентской Ассамблее государств - участников СНГ (с изменениями на 5 ноября 1998 года)

Номер документа: 2565-II ГД

Вид документа: Постановление Государственной Думы

Принявший орган: Государственная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации

N 25, 22.06.98

Ведомости Федерального Собрания, N 19, 01.07.98

Дата принятия: 10 июня 1998

Дата начала действия: 10 июня 1998
Дата редакции: 05 ноября 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах