• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Башкортостан, руководствуясь Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Башкортостан, а также Федеративным договором и приложением к Федеративному договору от Республики Башкортостан, считая исключительно важным дальнейшее укрепление сотрудничества в борьбе с преступностью, охране общественного порядка, обеспечении безопасности и законности, принимают на себя следующие обязательства:

1. В равной мере обеспечивать защиту прав, свобод и законных интересов всех граждан, проживающих на их территориях, независимо от национальности, политических взглядов и религиозных убеждений, от преступных посягательств и иных правонарушений и координировать деятельность в борьбе с преступностью и другими правонарушениями.

2. Принимать участие в разработке и реализации целевых программ и операций по борьбе с организованной преступностью, терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, оружия, коррупцией, фальшивомонетничеством, квалифицированным вымогательством и другими тяжкими видами преступлений.

3. Осуществлять согласованные мероприятия при введении чрезвычайного положения, ликвидации последствий крупных аварий и катастроф, стихийных бедствий, эпидемий и эпизоотии.

4. Проводить в соответствии с действующим законодательством скоординированные мероприятия по пресечению массовых беспорядков, розыску и задержанию преступников, лиц, уклоняющихся от следствия, органов дознания и суда, исполнения наказания, розыску лиц, без вести пропавших, а также при проведении проверок по иным правонарушениям.

5. Осуществлять совместное накопление и использование информации, имеющейся в федеральном и республиканском банках данных, справочных фондах, криминалистических и оперативных учетах, меры по модернизации и развитию банков учетной, статистической и розыскной информации.

6. Обеспечивать в соответствии с законодательством надлежащее функционирование исправительно-трудовых учреждений, а также безопасность осужденных и сотрудников администрации.

7. Проводить согласованную кадровую политику по формированию правоохранительных органов, подготовке и переподготовке их сотрудников на основе единых учебно-методических планов и программ. В этих целях обеспечивать необходимую учебно-методическую и материально-техническую базу.

8. Осуществлять постоянный обмен опытом работы правоохранительных органов и имеющимися научно-исследовательскими и промышленными разработками по вопросам активизации профилактики правонарушений, повышения эффективности борьбы с преступностью, выработки единых методов комплексной оценки и прогнозирования преступности, социальных конфликтов и их криминогенных последствий.

9. Осуществлять финансирование, развитие материально-технической базы и решение социально-бытовых вопросов правоохранительных органов и судов за счет средств бюджета Российской Федерации, бюджета Республики Башкортостан и местных бюджетов, а также за счет средств, поступающих на основе договоров.

10. Участвовать в совместном обеспечении правоохранительных органов вооружением, специальной криминалистической, вычислительной техникой, средствами связи, автомототранспортом, средствами индивидуальной защиты, форменным обмундированием и другими материально-техническими средствами согласно установленным нормам.

11. Настоящее Соглашение является основой для взаимодействия правоохранительных органов и вступает в силу со дня его подписания. Соглашение заключено сроком на 5 (пять) лет, автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не заявит путем письменного уведомления другой Стороне за 6 (шесть) месяцев до истечения соответствующего срока о своем желании изменить, дополнить или расторгнуть Соглашение.

За Правительство
Российской Федерации

(Подпись)

За Правительство
Республики Башкортостан

(Подпись)

25 мая 1994 года


Текст документа сверен по:
"Сб.договоров и соглашений
между органами гос. власти".
М., 1997

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Башкортостан по взаимодействию в борьбе с преступностью, обеспечении законности и правопорядка, общественной безопасности

Название документа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Башкортостан по взаимодействию в борьбе с преступностью, обеспечении законности и правопорядка, общественной безопасности

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Правительство РФ

Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Сб.договоров и соглашений между органами гос. власти.М.,1997
Дата принятия: 25 мая 1994

Дата начала действия: 25 мая 1994
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах