• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 19 февраля 1993 года N 19-4-12/398


[О некоторых вопросах валютного законодательства]

В настоящее время действующее законодательство не содержит требование зачисления экспортной выручки по внешнеторговому контракту непосредственно на транзитный валютный счет экспортера. Условиями контракта может быть предусмотрена оплата на транзитный валютный счет предприятия - производителя, минуя счет посреднической организации (экспортера).

Одновременно сообщаем, что при подготовке новых нормативных документов в развитие Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" Банк России рассматривает возможность включения такого требования в качестве обязательной нормы и учтет мнение Таможенного комитета РФ.

По второму вопросу, затронутому в Вашем письме, сообщаем, что пунктом 25 Инструкции Банка России от 29.06.92 предусмотрено, что иностранная валюта, купленная предприятиями - резидентами Российской Федерации на внутреннем валютном рынке, зачисляется в полном объеме на их текущие валютные счета в уполномоченных банках Российской Федерации. При выявлении случаев нарушения вышеуказанного пункта Инструкции, то есть когда иностранная валюта, купленная на внутреннем валютном рынке РФ, переводится уполномоченным банком по поручению предприятия непосредственно на счет экспортера нерезидента РФ (минуя валютный счет импортера), просим сообщать об этом в Управление международных операций Банка России для принятия соответствующих мер.

Заместитель Председателя
Центрального Банка России                                  Д.В.Тулин



Текст документа сверен по:
рассылка

О некоторых вопросах валютного законодательства

Название документа: О некоторых вопросах валютного законодательства

Номер документа: 19-4-12/398

Вид документа: Письмо Банка России

Принявший орган: Банк России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 19 февраля 1993

Дата начала действия: 19 февраля 1993
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах