• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 9 марта 1993 года N 42-93

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 2 марта 1993 года N 1/1015

ТЕЛЕГРАММА


О подложных платежных документах

Осложнение криминогенной обстановки в сфере кредитно-финансовых отношений сопровождается дальнейшим ростом количества фиктивных платежей, поступающих в региональные РКЦ по подложным почтовым, телеграфным авизо, чекам "Россия", мемориальным ордерам. Только за январь-февраль 1993 года сумма таких платежей превысила 40 млрд. рублей, по фактам которых органами внутренних дел возбуждены и расследуются уголовные дела. За совершение преступлений арестовано 22 человека.

Проведенный анализ показывает, что в ряде случаев незаконное перечисление денежных средств остаются неизвестными органам внутренних дел. Имеют место случаи утери и укрытия подложных банковских документов в структурных подразделениях расчетно-кассовых центров. Сложившееся положение способствует безнаказанности лиц, причастных к подготовке и совершению хищений денежных средств, ведет к дальнейшему росту преступлений данной категории.

В связи с изложенным предлагаем:

1. О всех фактах обнаружения подложных платежных документов, поступивших в РКЦ по любым каналам (чеки "Россия", кредитовые авизо и др.) в течение суток письменно уведомлять территориальные органы внутренних дел с приложением копий этих документов и принимать исчерпывающие меры по недопущению зачисления денежных средств. В Центральный банк сообщения направлять в установленном порядке.

2. По поступившим в органы внутренних дел материалам организовать тщательные проверки и принимать решения в соответствии с уголовно-процессуальным Законом. О результатах уведомлять банковские учреждения.

РОСЦЕНТРБАНК
Войлуков

МВД РОССИИ
Дунаев


Текст документа сверен по:
рассылка
 

О подложных платежных документах

Название документа: О подложных платежных документах

Номер документа: 42-93

1/1015

Вид документа: Телеграмма Банка России

Телеграмма МВД России

Принявший орган: Банк России

МВД России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 марта 1993

02 марта 1993

Дата начала действия: 09 марта 1993
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах