• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

ПРИКАЗ

от 2 июля 1997 года N 206


О реализации Федерального закона
"Об уничтожении химического оружия"

В целях реализации Федерального закона "Об уничтожении химического оружия" в части, касающейся Госстандарта России, приказываю:

1. Возложить на ГНТЦ "Инверсия" функции головной организации по реализации Федерального закона "Об уничтожении химического оружия" от 2 мая 1997 года N 76-ФЗ в части, касающейся Госстандарта России.

2. Директору ГНТЦ "Инверсия" Б.С. Пункевичу:

2.1. Обеспечить до 30 ноября 1997 года подготовку ГНТЦ "Инверсия" к аккредитации в качестве органа по аккредитации аналитических и контрольно-измерительных лабораторий, обеспечивающих экологический мониторинг на объектах уничтожения химического оружия, а также лабораторий, назначенных Международной организацией по запрещению химического оружия, в целях контроля за химическим разоружением.

2.2. Разработать в течение 1997-1998 годов нормативную базу для метрологической аттестации методов и технических средств мониторинга окружающей среды при уничтожении химического оружия, а также организовать разработку проектов государственных стандартов по перечню и методам определения токсичных веществ, подлежащих контролю их содержания в окружающей среде. План-график проведения этих работ представить на утверждение в IV квартале 1997 года.

2.3. В целях разработки нормативной базы и государственных стандартов по уничтожению химического оружия и гармонизации национальных стандартов со стандартами стран - участниц Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожения создать в IV квартале 1997 года на базе ГНТЦ "Инверсия" Технический комитет.

3. Управлению метрологии (В.М.Лахову) совместно с Управлением стандартизации и сертификации в машиностроении, Управлением технической политики и координации работ по сертификации продукции и услуг и Отделом по аккредитации и инспекционного контроля обеспечить необходимую организационно-методическую помощь ГНТЦ "Инверсия" в подготовке его к аккредитации и организации работ по реализации Федерального закона "Об уничтожении химического оружия".

4. Управлению экономики и инвестиций (Э.А.Андреевой) предусмотреть необходимое финансирование ГНТЦ "Инверсия" в 1997-1998 годах для выполнения работ по разработке нормативной базы для метрологического обеспечения технических средств мониторинга окружающей среды.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

И.О. Председателя Госстандарта России
Л.К.Исаев


Текст документа сверен по:
"Вестник Госстандарта России",
N 2, 1998 год

О реализации Федерального закона "Об уничтожении химического оружия"

Название документа: О реализации Федерального закона "Об уничтожении химического оружия"

Номер документа: 206

Вид документа: Приказ Госстандарта России

Принявший орган: Госстандарт России

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Госстандарта России

N 2, 1998 год

Дата принятия: 02 июля 1997

Дата начала действия: 02 июля 1997
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах