• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

ПРИКАЗ

от 10 декабря 1997 года N 394


О создании в Словацкой Республике
информационного центра -
органа по сертификации Госстандарта России

В соответствии с протоколом VI заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между Российской Федерацией и Словацкой Республикой от 10 октября 1997 и в целях повышения эффективности организации и проведения работ по сертификации продукции, импортируемой из Словацкой Республики:

1. Разрешить создать в установленном порядке в Словацкой Республике информационный центр - орган по сертификации Госстандарта России (далее - Центр).

2. Уполномоченному Госстандарта России в Чехии В.К.Кошкину разработать и по согласованию с Управлением государственного контроля и надзора (Е.М.Игнатьевым), Научно-техническим управлением (И.А.Коровкиным) и Управлением сертификации (М.Л.Рахмановым) утвердить в установленном порядке Положение о Центре.

3. Начальникам управлений и отделов Комитета в трехмесячный срок после создания Центра обеспечить его информационной и нормативно-технической документацией по стандартизации, метрологии, аккредитации и сертификации и провести аккредитацию Центра в качестве российского органа по сертификации в Системе сертификации ГОСТ Р, а также аккредитацию государственной испытательной лаборатории Словацкой сельскохозяйственной и продовольственной инспекции (г.Братислава) и государственного испытательного центра "Линготестинг" (г.Братислава).

4. Управлению экономики (Э.А.Андреевой) установить порядок и определить объемы отчислений во внебюджетный фонд Госстандарта России от доходов Центра, полученных при проведении работ по сертификации продукции.

5. Научно-техническому управлению (И.А.Коровкину) до конца текущего года подготовить и направить информацию в МВЭС России о ходе реализации договоренностей, отраженных в протоколе заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, между Российской Федерацией и Словацкой Республикой от 10 октября 1997.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госстандарта России В.В.Таболина.

Председатель госстандарта России
Г.П.Воронин


Текст документа сверен по:
"Вестник Госстандарта России",
 N 2, 1998 год



О создании в Словацкой Республике информационного центра - органа по сертификации Госстандарта России

Название документа: О создании в Словацкой Республике информационного центра - органа по сертификации Госстандарта России

Номер документа: 394

Вид документа: Приказ Госстандарта России

Принявший орган: Госстандарт России

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Госстандарта России

N 2, 1998 год

Дата принятия: 10 декабря 1997

Дата начала действия: 10 декабря 1997
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах