• Текст документа
  • Статус
Неактуальный

Экономика и жизнь, N 50, 1997 год

Рубрика: Вопрос - ответ
А. Бажанова
М.Бойкова
Ю.Камфер

Ответственность за неуказание цен в двух масштабах

Какая ответственность предусмотрена законодательством за неуказание с 1 декабря 1997 г. цен на товары в старом и новом масштабах цен?

Контроль за реализацией мер по пересчету всех оптовых и розничных цен на товары и работы, тарифов на услуги, а также надбавок, наценок и скидок исходя из нового масштаба цен и указанию всех цен как в новом, так и в старом масштабе одновременно согласно п. 1 постановления N 1182 осуществляют соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Необходимо иметь в виду, что в соответствии с п. 8 Правил продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров (утвержденных постановлением Правительства РФ от

8 октября 1993 г. N 995
), торговое предприятие обязано обеспечить наличие правильно оформленных ценников на реализуемые товары. Контроль за соблюдением торговыми предприятиями правил торговли осуществляют в пределах своей компетенции органы Комитета РФ по торговле (в настоящее время - Министерства внешних экономических связей и торговли РФ) и другие органы государственного управления.

За нарушение установленных правил реализации товаров ст. 146 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от трех до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

Штраф в соответствии со ст. 224. 6 Ко АП РСФСР налагается органами Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей. Право рассматривать дела об административных нарушениях в этой области и налагать административные взыскания от имени Государственной инспекции предоставлено начальникам территориальных управлений Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей и их заместителям. Согласно ст. 202 Ко АП РСФСР дела об указанных административных правонарушениях подлежат рассмотрению и в районных (городских) народных судах народными судьями по иску Госторгинспекции (подп. "з" п. 7 Положения о Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Министерства внешних экономических связей и торговли РФ).

И. Завражнова

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Вопросы деноминации

Название документа: Вопросы деноминации

Вид документа: Комментарий, разъяснение, статья

Статус: Неактуальный

Опубликован: Экономика и жизнь

N 50, 1997 год

Дата принятия: 14 декабря 1997

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах