• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Экономика и жизнь, N 50, 1997 год
М.Бойкова,
"АКДИ Экономика и жизнь"


Большинство предприятий продолжит свою работу уже в первые дни нового года. Это в основном предприятия сферы обслуживания и торговли. Именно у них возникает едва ли не самое большое количество вопросов в связи с проведением деноминации.

Торговым предприятиям необходимо прежде всего обратить внимание на переоформление ценников, наличные расчеты с населением (покупателями) и внутренний учет приобретения и реализации товаров.

Ценники

Первым необходимым мероприятием, к выполнению которого предприятия розничной торговли должны были уже приступить, переоформление ценников.

С 1 декабря 1997 г. и в течение всего 1998 г. цена на товары должна указываться одновременно и в новых, и в старых ценах.

При формировании новых цен дробная часть копеек должна быть округлена до целой копейки. Если дробная часть копейки менее полкопейки, то она отбрасывается и сумма снижается до целой копейки, а если эта часть равна полкопейке и больше, то сумма повышается до целой копейки.

В соответствии с п. 8 Правил продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 8 октября 1993 г. N 995) торговые предприятия обязаны обеспечить наличие правильно оформленных ценников на реализуемые товары.

Напомним, что оформление ценников производится в соответствии с Письмом Роскомторга от 13 марта 1995 г. N 1-304/32-2 "О порядке оформления ценников на реализуемые товары", в котором рекомендуется указывать на ценниках следующие реквизиты:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

У торговых предприятий проблем прибавится

Название документа: У торговых предприятий проблем прибавится

Вид документа: Комментарий, разъяснение, статья

Статус: Неактуальный

Опубликован: Экономика и жизнь

N 50, 1997 год

Дата принятия: 14 декабря 1997

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах