• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Экономика и жизнь, N 50, 1997 год
Рубрика: Вопрос - ответ
С.Клочихина
Е.Тимохина
И.Смолякова

В каком порядке после 1 января 1998 года будет производиться выплата задолженности по пенсиям?

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 18 сентября 1997 г. N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" пересчет пенсий и пособий, выплачиваемых населению, исходя из нового масштаба цен поручено обеспечить Минтруду РФ и Минфину РФ с участием Пенсионного фонда Российской Федерации, а также других органов и организаций, осуществляющих назначение и выплату пенсий и пособий. Пересчет размеров пенсий и пособий для каждого пенсионера и лица, получающего пособие, нужно было закончить до 1 декабря 1997 г. с тем, чтобы выдача пенсий и пособий с 1 января 1998 г. производилась в новых размерах.

Задолженность по пенсиям и пособиям за прошлые периоды также пересчитывается в соответствии с новым масштабом цен в соотношении 1000 к 1. При этом менее полкопейки отбрасываются, а полкопейки и более округляются до целой копейки (п. 9 Порядка пересчета тарифных ставок, сдельных расценок, должностных окладов, гонораров, премий, других видов оплаты труда, а также пенсий, пособий и стипендий, выраженных в твердых (фиксированных) суммах, утвержденного постановлением Минтруда России от 16 октября 1997 г. N 52).

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Вопросы деноминации

Название документа: Вопросы деноминации

Вид документа: Комментарий, разъяснение, статья

Статус: Неактуальный

Опубликован: Экономика и жизнь, N 50, 1997 год
Дата принятия: 14 декабря 1997

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах