• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 1998 года N 140/1010-II


О Всероссийском конкурсе на лучший материал
в средствах массовой информации,
освещающий региональные выборы и вопросы
избирательного законодательства в 1998 году

Заслушав информацию члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Р.Т. Биктагирова и рассмотрев проект Положения о Всероссийском конкурсе на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий региональные выборы и вопросы избирательного законодательства в 1998 году, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации

постановляет:

1. Провести с 1 марта по 31 декабря 1998 года Всероссийский конкурс на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий региональные выборы и вопросы избирательного законодательства в 1998 году.

2. Утвердить Положение о Всероссийском конкурсе на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий региональные выборы и вопросы избирательного законодательства в 1998 году (прилагается).

3. Расходы на проведение Всероссийского конкурса отнести за счет средств, предусмотренных на содержание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

4. Члену Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Р.Т. Биктагирову по согласованию с Союзом журналистов России до 1 сентября 1998 года внести предложения по составу конкурсной комиссии на рассмотрение и утверждение Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

Конкурсной комиссии до 1 марта 1999 года представить Центральной избирательной комиссии доклад об итогах Всероссийского конкурса и предложения о кандидатурах победителей.

5. Настоящее постановление опубликовать в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации" и направить в "Российскую газету".

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
А.В.Иванченко

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.Вешняков


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Центральной избирательной
комиссии Российской Федерации
от 27 февраля 1998 года N 140/1010-II

ПОЛОЖЕНИЕ
о Всероссийском конкурсе на лучший материал в
средствах массовой информации,
освещающий региональные выборы и вопросы
избирательного законодательства в 1998 году

Выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления субъектов Российской Федерации являются важным событием в политической жизни России.

В ходе подготовки и проведения выборов в регионах средства массовой информации играют большую роль: с их помощью избиратели могут полнее познакомиться с программами кандидатов, работой избирательных комиссий, получить разъяснения по вопросам избирательного законодательства, лучше подготовиться к голосованию, с тем чтобы сделать осознанный выбор.

Для более полного и объективного освещения хода подготовки и проведения выборов в регионах, вопросов применения избирательного законодательства Центральная избирательная комиссия Российской Федерации совместно с Союзом журналистов России объявляет с 1 марта 1998 года по 31 декабря 1998 года Всероссийский конкурс на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий региональные выборы и вопросы избирательного законодательства в 1998 году.

Условия проведения конкурса

1. Материалы о выборах, представленные на конкурс, должны содействовать дальнейшему развитию демократии, сознательному участию граждан Российской Федерации в управлении делами государства, более полному использованию ими своих избирательных прав.

2. Материалы на конкурс выдвигаются союзами журналистов республик, краев, областей, автономной области и автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, редколлегиями газет и журналов, телерадиокомпаниями, информационными агентствами, а также избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации.

В конкурсе могут принять участие все граждане (не только профессиональные журналисты), которые за время проведения конкурса выпустят в свет серию материалов, освещающих ход региональных выборов и вопросы избирательного законодательства.

3. Опубликованные материалы, аудио- и видеозаписи с необходимыми сведениями об авторах направляются в Секретариат Союза журналистов России (119021, Москва, Зубовский бул.,4) до 1 февраля 1999 года для рассмотрения и оценки конкурсной комиссией.

4. Конкурсная комиссия, создающаяся на паритетных началах Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и Союзом журналистов России, подводит итоги конкурса и определяет победителей до 1 марта 1999 года.

5. Для награждения победителей конкурса учреждаются премии:

первая премия - 17 тыс. рублей;

три вторых премии - по 10 тыс. рублей каждому;

пять третьих премии - по 7 тыс. рублей каждому;

пять поощрительных премии - по 5 тыс. рублей каждому.

6. В случае присуждения премии авторскому коллективу сумма премии не увеличивается, а распределяется между членами авторского коллектива в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 1059 Гражданского кодекса Российской Федерации.

7. Награды присуждаются Центральной избирательной комиссией Российской Федерации на основании решения конкурсной комиссии.

Премии вручаются в торжественной обстановке в присутствии представителей Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Секретариата Союза журналистов России и средств массовой информации.


Текст документа сверен по:
"Вестник Центральной избирательной комиссии РФ",
N 2, 1998 год

О Всероссийском конкурсе на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий региональные выборы и вопросы избирательного законодательства в 1998 году

Название документа: О Всероссийском конкурсе на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий региональные выборы и вопросы избирательного законодательства в 1998 году

Номер документа: 140/1010-II

Вид документа: Постановление ЦИК России

Принявший орган: ЦИК России

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Центральной избирательной комиссии РФ

N 2, 1998 год

Дата принятия: 27 февраля 1998

Дата начала действия: 27 февраля 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах