• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Министерство строительства Российской Федерации
ГЛАВНАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 12 мая 1998 года N 16-14/95


Об авариях зданий и сооружений в 1997 году

Главная инспекция Госархстройнадзора России направляет для руководства и практического использования в работе анализ причин зарегистрированных аварий зданий и сооружений, произошедших на территории Российской Федерации в 1997 году.

Результаты анализа показывают, что основные причины обрушения зданий и сооружений, их частей и конструктивных элементов повторяются из года в год, количество аварий практически не снижается, тяжесть их увеличивается.

Несмотря на это, территориальные органы Госархстройнадзора России по-прежнему не обеспечивают требования Положения о порядке расследования причин аварий зданий и сооружений в части надзора за выполнением этого порядка в ходе расследования, анализа и разработки мероприятий по предупреждению аварий, сроков представления донесений, полноты и своевременности представления материалов по результатам расследования.

Так, по данным отчета за 1997 год в Республике Алтай зарегистрировано 6 аварий, а донесение и акт расследования причин аварии представлены только по одной. В Алтайском крае по данным отчета произошла одна авария, какие-либо материалы по ней также отсутствуют.

Из 27 зарегистрированных аварий по 4 не представлены материалы расследования их причин, в том числе по одной в Республике Коми, Республике Татарстан, Ростовской и Саратовской областях.

По-прежнему не учитываются аварии, происходящие из-за нарушения правил производства земляных работ при устройстве котлованов, траншей и насыпей, которые зачастую приводят к гибели и травмированию людей.

Главгосархстройнадзор России обращает внимание территориальных органов Госархстройнадзора на необходимость неукоснительного соблюдения установленного порядка расследования причин аварий зданий и сооружений и своевременного представления по их результатам в Главную инспекцию необходимых документов и материалов.

     Приложение*.
---------------

* Не приводится. Примечание юридического бюро "Кодекс".

Зам.начальника
Управления архитектуры
и  Госархстройнадзора
В.Д.Немерцев


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об авариях зданий и сооружений в 1997 году

Название документа: Об авариях зданий и сооружений в 1997 году

Номер документа: 16-14/95

Вид документа: Письмо Главгосархстройнадзора России

Принявший орган: Главгосархстройнадзор России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 12 мая 1998

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах