• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Государственный таможенный комитет Российской Федерации
СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 20 апреля 1998 года N 76


О ненадлежащем выполнении служебных
обязанностей должностными лицами Себежской
таможни и наказании виновных

При проведении в Себежской таможне служебного расследования по факту незаконного оформления и выпуска в свободное обращение партии мясопродуктов, ввезенных на территорию Российской Федерации в адрес ООО "Источник" по ГТД N 1600/04117/001098, выявлены грубые факты ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей со стороны руководителей и отдельных должностных лиц таможенного органа.

Так, начальником Себежской таможни Солдатенковым В.И. не было принято решение по письму Себежского погранветпункта (исх.N 163 от 18.09.97) о запрещении ввоза на территорию Российской Федерации партии субпродуктов птицы, поступившей в адрес ООО "Источник". Впоследствии из-за его халатности указанный документ был утрачен.

Первый заместитель начальника Себежской таможни Колесник А.С. при выполнении прямого указания о принятии мер по поиску и восстановлению утраченного письма проявил неисполнительность. В результате содержание документа до исполнителей доведено не было, что привело к нарушению порядка таможенного оформления и незаконному выпуску в свободное обращение 8 вагонов с 314600 кг мороженых куриных субпродуктов на ж.д. т/п "Себеж".

В ходе служебного расследования также было установлено, что главный инспектор отдела документационного обеспечения Себежской таможни Лавкова Н.Л. получила от представителя ООО "Источник" косвенную информацию о возможной утрате письме Себежского погранветпункта и сделала его ксерокопию. Однако в последующем она не доложила об этом начальнику отдела и не приняла необходимых мер к повторному направлению письма для рассмотрения начальником таможни Солдатенковым В.И. Халатность в контроле за исполнением поступающих документов была проявлена и начальником отдела документационного обеспечения Ивановой Т.Н.

При таможенном контроле указанной партии товара инспектором отдела углубленного досмотра Зиминым И.В. при определении веса и количества мест в акте досмотра N 693 от 31.10.97 не произведена ссылка на товаросопроводительные документы.

Выявленные нарушения свидетельствуют о невыполнении должностными лицами Себежской таможни своих прямых служебных обязанностей.

Приказываю:

1. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по организации таможенного контроля за ввозимыми железнодорожным транспортом товарами и с учетом ранее наложенного дисциплинарного взыскания за низкий уровень руководства деятельностью подчиненных предупредить начальника Себежской таможни Солдатенкова В.И. о неполном служебном соответствии.

Направить в Центральную аттестационную комиссию ГТК России документы для рассмотрения соответствия Солдатенкова В.И. занимаемой должности.

2. За серьезные недостатки в служебной деятельности по строгому соблюдению и контролю порядка таможенного оформления товаров, а также за низкую исполнительность и с учетом ранее наложенного дисциплинарного взыскания предупредить первого заместителя начальника Себежской таможни Колесника А.С. о неполном служебном соответствии.

Направить в Центральную аттестационную комиссию ГТК России документы для рассмотрения соответствия Колесника А.С. занимаемой должности.

3. Начальнику Себежской таможни Солдатенкову В.И. рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника отдела документационного обеспечения Ивановой Т.П., главного инспектора этого же отдела Лашковой Н.Л. и инспектора отдела углубленного досмотра Зимина И.В.

О принятых мерах доложить до 28.04.98.

4. Указать начальнику ОДО СЗТУ Ванюгину А.С. на отсутствие порядка в работе с документами в таможенных органах и слабый контроль за организацией документооборота в Себежской таможне. Принять меры по наведению необходимого порядка.

Доложить до 28.04.98.

5. Заместителей начальников Себежской таможни Литвиненко С.Г., Пимченкова А.Ф. и Ильина А.А., а также начальников таможенных постов Малютину Г.А. и Ершова А.А. рассмотреть на соответствие занимаемым должностям на аттестационной комиссии СЗТУ России.

6. Материалы служебного расследования направить в Северо-Западную транспортную прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных должностных лиц Себежской таможни.

7. Начальникам таможенных органов обеспечить неукоснительное соблюдение соответствующих приказов, положений и инструкций ГТК и СЗТУ России по ведению делопроизводства во вверенных подразделениях.

8. Контроль за исполнением приказа осуществлять заместителю начальника СЗТУ Захарову В.Н. О результатах доложить 30.04.98.

Начальник Северо-Западного
таможенного управления
В.А.Шамахов



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О ненадлежащем выполнении служебных обязанностей должностными лицами Себежской таможни и наказании виновных

Название документа: О ненадлежащем выполнении служебных обязанностей должностными лицами Себежской таможни и наказании виновных

Номер документа: 76

Вид документа: Приказ СЗТУ России

Принявший орган: СЗТУ РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 апреля 1998

Дата начала действия: 20 апреля 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах