• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О Положении о системном администраторе
информационного центра избирательной комиссии

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить Положение о системном администраторе информационного центра избирательной комиссии (.

2. Опубликовать настоящее постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".

Председатель Центральной избирательной
комиссии Российской Федерации
Н.Т.Рябов

Секретарь Центральной избирательной
комиссии Российской Федерации
А.А.Вешняков

Москва
19 апреля 1996 года
N 89/731-II

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Центральной избирательной
комиссии Российской Федерации
от 14 апреля 1996 года N 89/731-II

Положение о системном администраторе информационного центра избирательной комиссии

1.1. Настоящее Положение (далее - Положение) определяет основные задачи, статус, обязанности, права и ответственность системного администратора (далее - системный администратор) информационного центра Избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, окружной и территориальной избирательных комиссий.

1.2. Должность системного администратора введена Указом Президента Российской Федерации от 28 февраля 1995 года N 227 "Об обеспечении создания, функционирования и развития Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы".

1.3. Системный администратор - это должностное лицо, осуществляющее свою трудовую деятельность в информационном центре соответствующей избирательной комиссии.

1.4. Основными задачами системного администратора являются обеспечение эксплуатации комплекса средств автоматизации (далее КСА) Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" (далее - ГАС "Выборы") соответствующей избирательной комиссии, решение функциональных комплексов задач, а также выполнение других работ в соответствии с утвержденными Федеральным центром информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (далее - ФЦИ) планами.

1.5. Системный администратор осуществляет свою деятельность в соответствии с федеральным законодательством, настоящим Положением, инструкциями и разъяснениями Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, должностной инструкцией, планами соответствующей избирательной комиссии, а также планами работ ФЦИ по созданию, функционированию и развитию ГАС "Выборы".

1.6. Системный администратор информационного центра избирательной комиссии субъекта Российской Федерации в соответствии со штатным расписанием назначается на должность и освобождается от должности распоряжением председателя с согласия соответствующей избирательной комиссии и находится в его непосредственном подчинении. Расходы по оплате труда системных администраторов этого уровня финансируются за счет средств, выделенных соответствующей избирательной комиссии.

1.7. Системный администратор информационного центра окружной избирательной комиссии принимается на работу на время проведения избирательной кампании председателем окружной избирательной комиссии с согласия комиссии по срочному трудовому договору и находится в его непосредственном подчинении. Оплата труда системного администратора информационного центра окружной избирательной комиссии финансируется за счет средств, выделенных соответствующей комиссии.

1.8. Системный администратор информационного центра территориальной избирательной комиссии на время проведения выборов и референдумов подчиняется председателю соответствующей территориальной избирательной комиссии и работает под его непосредственным руководством со дня образования комиссии и до прекращения ее полномочий.

1.9. Системный администратор информационного центра территориальной избирательной комиссии назначается на должность и освобождается от должности главой администрации города (района) по согласованию с избирательной комиссией субъекта Российской Федерации и входит в штат работников соответствующего аппарата (Указ Президента Российской Федерации от 28 февраля 1995 года N 227 "Об обеспечении создания, функционирования и развития Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы").

1.10. Расходы по оплате труда системных администраторов территориальной избирательной комиссии в период между выборами финансируются за счет средств бюджетов соответствующих администраций. В период выборов в федеральные органы государственной власти осуществляется дополнительное финансирование за счет средств федерального бюджета.

2. Права и обязанности системного администратора

Системный администратор обязан:

2.1. Принимать в пользование и на ответственное хранение программные и технические средства КСА с соответствующей документацией по мере поступления и осуществлять их учет.

2.2. Обеспечивать эксплуатацию вверенного ему КСА во всех режимах работы системы в соответствии с требованиями эксплуатационной документации и установленным регламентом.

2.3. Развертывать новые версии общесистемного и специального программного обеспечения, обеспечивать их сопровождение согласно инструкциям Главного конструктора ГАС "Выборы", осуществлять методологическое руководство системными администраторами нижестоящих уровней системы в этих вопросах.

2.4. Не допускать посторонних лиц к работе на автоматизированных рабочих местах пользователя. Информировать председателя комиссии о попытках несанкционированного получения информации.

2.5. Информировать председателя комиссии о несоответствии принимаемых комиссией решений инструктивным материалам и нормативным документам по использованию КСА ГАС "Выборы".

Системный администратор имеет право:

2.6. Знакомиться с проектами решений своей избирательной комиссии, касающихся информационной технологии и вопросов использования КСА ГАС "Выборы" и доводить до сведения членов этой избирательной комиссии свои предложения и замечания.

2.7. Присутствовать на заседаниях своей избирательной комиссии, участвовать в обсуждении и получать материалы и постановления избирательной комиссии по вопросам, касающимся информационной технологии и использования КСА ГАС "Выборы".

2.8. Вносить на рассмотрение ФЦИ замечания и предложения по модернизации и совершенствованию ГАС "Выборы".

3. Порядок утверждения должностных инструкций
системных администраторов

3.1. Должностная инструкция системного администратора информационного центра избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, окружной избирательной комиссии и Типовая должностная инструкция системного администратора информационного центра территориальной избирательной комиссии утверждаются руководителем Федерального центра информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

3.2. Все дополнения, учитывающие местные особенности эксплуатации программно-технических комплексов в период между выборами, вносятся в должностную инструкцию системного администратора информационного центра территориальной избирательной комиссии. Должностная инструкция системного администратора информационного центра территориальной избирательной комиссии утверждается главой местной администрации по согласованию с соответствующей избирательной комиссией субъекта Российской Федерации.

В соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации о выборах и референдумах она может дополняться разделами, касающимися региональных и местных выборов.

Об утверждении должностной инструкции системного администратора информационного центра территориальной избирательной комиссии и ее изменениях информируется руководитель Федерального центра информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.


Текст документа сверен по:
"Сб. закон. и иных прав. актов
по вопросам выборов...".
М., 1997 год

О Положении о системном администраторе информационного центра избирательной комиссии

Название документа: О Положении о системном администраторе информационного центра избирательной комиссии

Номер документа: 89/731-II

Вид документа: Постановление ЦИК России

Принявший орган: ЦИК России

Статус: Действующий

Опубликован: Сб.закон.и иных прав.актов по вопросам выборов...

М., 1997 год

Дата принятия: 19 апреля 1996

Дата начала действия: 19 апреля 1996
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах