• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 10 апреля 1998 года N 12-03-04


О повышении заработной платы медицинским работникам

Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации рассмотрело обращение депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Т.Г.Авалиани по вопросу увеличения заработной платы медицинским работникам и сообщает.

Постановка вопроса о пересмотре уровня оплаты труда только в отношении работников здравоохранения, по мнению Минфина России, неправомерна, поскольку в соответствии со ставками Единой тарифной сетки оплачивается труд работников других отраслей бюджетной сферы.

Индексация размеров тарифных ставок ЕТС может осуществляться исходя из реальных финансовых возможностей страны.

На 1998 год расходы на оплату труда работников бюджетной сферы определены исходя из действующего размера тарифной ставки I разряда Единой тарифной сетки, установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 24.08.95 N 823.

В связи с прогнозируемым на 1998 год уровнем инфляции до 5,7 процентов годовых, федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год", принятым Государственной Думой и одобренным Федеральным Собранием Российской Федерации, расходы на индексацию заработной платы в федеральном бюджете на 1998 год не предусмотрены.

Учитывая изложенное, Министерство финансов Российской Федерации не имеет возможности поддержать просьбу депутата Государственной Думы Т.Г.Авалиани о повышении заработной платы работникам здравоохранения.

И.П.Молчанов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О повышении заработной платы медицинским работникам

Название документа: О повышении заработной платы медицинским работникам

Номер документа: 12-03-04

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 апреля 1998

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах