• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 9 апреля 1998 года N 28-02-02/345/АП

[Об организации конкурса аудиторских фирм на проведение аудиторской проверки
Государственного фонда занятости населения Российской Федерации]

В Министерстве финансов Российской Федерации рассмотрено Ваше письмо от 30.03.98 N 1759-ЮЛ по поводу организации конкурса аудиторских фирм на проведение аудиторской проверки Государственного фонда занятости населения Российской Федерации. По существу поставленных вопросов сообщаем следующее.

В соответствии с п.6 Положения об организации конкурса аудиторских фирм на проведение аудиторской проверки Государственного фонда занятости населения Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 05.02.98 N 8н, организатор конкурса Минтруд России извещает не менее чем за 30 дней до проведения конкурса через средства массовой информации о времени, месте и форме конкурса, его предмете и порядке организации, в том числе об оформлении участия в конкурсе, определении аудиторской фирмы, выигравшей конкурс, а также о сроке заключения договора с ней. Считаем необходимым публикацию указанных данных в нескольких средствах массовой информации экономического профиля.

По второму вопросу направляем предложения по формированию критериев отбора аудиторских фирм для участия в конкурсе.

Информация по включению представителей Минфина России в состав конкурсной комиссии вышеуказанного конкурса будет сообщена дополнительно.

А.Ю.Петров


Приложение. Критерии отбора аудиторских фирм для участия в конкурсе на проведение аудиторской проверки Государственного фонда занятости населения Российской Федерации

Приложение

1. Наличие лицензий на осуществление аудиторской деятельности в области общего аудита и аудита бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов, выданных в установленном порядке Центральной аттестационно-лицензионной аудиторской комиссией Министерства финансов Российской Федерации.

2. Независимость аудиторской фирмы в соответствии с пунктом 11 Временных правил аудиторской деятельности в Российской Федерации, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 года N 2263.

3. Опыт проведения аудиторских проверок во внебюджетных фондах.

4. Опыт работы с клиентами, имеющими большое количество территориальных отделений.

5. Количество аудиторов, аттестованных по направлению аудита бирж внебюджетных фондов и инвестиционных институтов, планируемых для участия в аудиторской проверке Государственного фонда занятости населения Российской Федерации.

6. Количество специалистов, прошедших подготовку по применению международных стандартов бухгалтерского учета (имеющих соответствующие документы), планируемых для участия в аудиторской проверке Государственного фонда занятости населения Российской Федерации.

7. Количество специалистов, прошедших подготовку по применению международных стандартов аудита (имеющих соответствующие документы), планируемых для участия в аудиторской проверке Государственного фонда занятости населения Российской Федерации.

8. Опыт в проведении самостоятельных (совместных) аудиторских проверок с применением международных стандартов аудита.

9. Опыт в проведении работ по трансформации бухгалтерской отчетности в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета.

10. Опыт работы по проектам Всемирного банка.

11. Наличие территориальных отделений (филиалов, представительств, дочерних фирм) в регионах, определенных для инспекций.

12. Отсутствие обоснованных претензий на качество аудиторских проверок в Центральной аттестационно-лицензионной аудиторской комиссии Министерства финансов Российской Федерации.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об организации конкурса аудиторских фирм на проведение аудиторской проверки Государственного фонда занятости населения Российской Федерации

Название документа: Об организации конкурса аудиторских фирм на проведение аудиторской проверки Государственного фонда занятости населения Российской Федерации

Номер документа: 28-02-02/345/АП

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 апреля 1998

Дата начала действия: 09 апреля 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах