• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 апреля 1998 года N 04-06-05

[Об условиях строительства нового
комплекса зданий Посольства Японии в Москве]

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело пакет документов касательно предоставления земельного участка и условий строительства нового комплекса зданий Посольства Японии в Москве и в пределах вопросов, входящих в его компетенцию, сообщает следующее.

Согласно подпункту 2.2 проекта межправительственного соглашения в форме обмена нотами между МИД России и Посольством Японии Российская Сторона безвозмездно выполняет работы по освобождению земельного участка от ненужных Японской Стороне строений и коммуникаций. В этой связи необходимо уточнить источник и порядок финансирования данных работ. Как мы понимаем выполнение данной договоренности повлечет за собой дополнительные расходы за счет средств федерального бюджета.

Беспошлинный ввоз на таможенную территорию Российской Федерации материалов и оборудования для проведения строительных работ по возведению здания посольства будет осуществляться в соответствии с пунктом "в" статьи 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" от 21.05.93, при условии наличия соответствующего подтверждения о том, что ввозимые материалы и оборудование будут предназначены исключительно для официального использования дипломатическим представительством Японии в Российской Федерации.

Освобождение Японской Стороны от всех пошлин, налогов и сборов Российской Федерации, г.Москвы и других муниципальных органов в отношении пользования земельным участком, выделенным под строительство посольства, кроме таких налогов, сборов и пошлин, которые представляют собой плату за конкретные виды обслуживания, предусмотрено в статье 23 Венской Конвенции 1961 года "О дипломатических сношениях", участниками которой являются Российская Федерация и Япония.

В соответствии с подпунктом "б" статьи 12 инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" от обложения НДС освобождаются товары и услуги, предназначенные для официального использования иностранных дипломатических и приравненных к ним представительств.

Исходя из указанного, предприятие, осуществляющее поставку товаров, выполняющее работы (оказывающее услуги) по контракту на строительстве комплекса зданий Посольства, после получения от Японской Стороны соответствующих документов, подтверждающих характер поставки товаров, выполнения работ (оказания услуг), в соответствии со статьей 16 вышеупомянутой инструкции выписывает расчетные документы без выделения суммы НДС с проставлением штампа "Без налога (НДС)".

Таким образом, за исключением необходимости уточнения вопроса, за счет каких средств будет осуществляться финансирование работ в соответствии с подпунктом 2.2 проекта межправительственного Соглашения в форме обмена нотами между МИД России и Посольством Японии в Российской Федерации, Министерство финансов не имеет замечаний в отношении пакета проектов документов касательно предоставления земельного участка и условий строительства нового комплекса зданий Посольства Японии в Москве.

М.А.Моторин


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об условиях строительства нового комплекса зданий Посольства Японии в Москве

Название документа: Об условиях строительства нового комплекса зданий Посольства Японии в Москве

Номер документа: 04-06-05

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 апреля 1998

Дата начала действия: 13 апреля 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах