• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации "К гражданам России по поводу 12-летия
чернобыльской катастрофы и в связи с проведением
общероссийских дней защиты от экологической опасности"

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К гражданам России по поводу 12-летия чернобыльской катастрофы и в связи с проведением общероссийских дней защиты от экологической опасности".

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение для опубликования в "Российской газете".

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.Селезнев

Москва
22 апреля 1998 года
N 2408-II ГД

ОБРАЩЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


К гражданам России по поводу 12-летия чернобыльской
катастрофы и в связи с проведением общероссийских дней
защиты от экологической опасности

Граждане России!

В канун 12-летия чернобыльской катастрофы и в связи с проведением общероссийских дней защиты от экологической опасности мы, депутаты Государственной Думы, считаем своим долгом выразить искреннее соболезнование семьям всех погибших при ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, а также умерших от болезней, вызванных воздействием радиации.

Чернобыльская катастрофа, как и другие радиационные аварии, затронула судьбы сотен тысяч людей: это и переселение с не пригодных для проживания радиационно загрязненных территорий, и ограничение жизнедеятельности в тысячах населенных пунктов, и рост заболеваемости вследствие воздействия радиации как среди населения регионов, так и среди ликвидаторов последствий чернобыльской катастрофы и других радиационных аварий.

Мы еще раз выражаем глубокую благодарность всем участникам ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий. Мужество, самоотверженность и героизм наших соотечественников позволили ограничить масштабы чернобыльской катастрофы, других радиационных аварий, а также их последствий.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации с предложением усилить внимание к выполнению федеральных программ, направленных на ликвидацию последствий чернобыльской катастрофы и других радиационных аварий, обеспечить их приоритетное финансирование, особенно финансирование затрат на медицинскую помощь пострадавшим в результате чернобыльской катастрофы и других радиационных аварий, а также на их социальную защиту.

Мы, депутаты Государственной Думы, и впредь будем принимать меры по улучшению условий жизни пострадавших в результате чернобыльской катастрофы и других радиационных аварий, а также экологической обстановки в стране и недопущению экологических катастроф.

Граждане России! В общероссийские дни защиты от экологической опасности обращаемся к вам с призывом объединить наши усилия и направить их на то, чтобы на всей территории нашей Родины были чистыми земля, воздух и вода.

Москва
22 апреля 1998 года



Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К гражданам России по поводу 12-летия чернобыльской катастрофы и в связи с проведением общероссийских дней защиты от экологической опасности"

Название документа: Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К гражданам России по поводу 12-летия чернобыльской катастрофы и в связи с проведением общероссийских дней защиты от экологической опасности"

Номер документа: 2408-II ГД

Вид документа: Постановление Государственной Думы

Принявший орган: Государственная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации

N 17, 27.04.98

Ведомости Федерального Собрания, N 14, 11.05.98

Дата принятия: 22 апреля 1998

Дата начала действия: 22 апреля 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах