• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации по обобщению результатов рассмотрения
Генеральной прокуратурой Российской Федерации,
органами государственной власти и организациями
депутатских запросов и обращений

В случаях нарушения прав и законных интересов избирателей депутаты Государственной Думы часто вынуждены обращаться с депутатскими запросами и обращениями в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, органы государственной власти и организации, которые осуществляют надзор за исполнением законов. Практика показала, что отношение к рассмотрению депутатских запросов и обращений нередко носит формальный характер, необходимые меры по указанным запросам и обращениям не принимаются.

Учитывая общественную значимость работы депутатов с письмами и обращениями избирателей и необходимость принятия по ним конкретных решений, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Комиссию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обобщению результатов рассмотрения Генеральной прокуратурой Российской Федерации, органами государственной власти и организациями депутатских запросов и обращений (далее - Комиссия) в составе депутатов Государственной Думы Астафьева Николая Павловича, Медведева Николая Павловича, Куликова Александра Дмитриевича, Савчук Веры Семеновны, Чистоходовой Риты Васильевны, Салчак Галины Алексеевны.

2. Срок деятельности Комиссии установить до 1 июня 1998 года. Этот срок может быть изменен постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Предложить депутатам Государственной Думы до 1 мая 1998 года направить в Комиссию свои предложения и замечания по работе Генеральной прокуратуры Российской Федерации, органов государственной власти и организаций с депутатскими запросами и обращениями.

4. Утвердить Положение о Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обобщению результатов рассмотрения Генеральной прокуратурой Российской Федерации, органами государственной власти и организациями депутатских запросов и обращений (приложение).

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.Селезнев

Москва
1 апреля 1998 года
N 2332-II ГД

Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
от 1 апреля 1998 года
N 2332-II ГД

ПОЛОЖЕНИЕ
о Комиссии Государственной Думы Федерального
Собрания Российской Федерации по обобщению результатов
рассмотрения Генеральной прокуратурой Российской Федерации,
органами государственной власти и организациями
депутатских запросов и обращений

1. Комиссия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обобщению результатов рассмотрения Генеральной прокуратурой Российской Федерации, органами государственной власти и организациями депутатских запросов и обращений (далее - Комиссия) образована в целях выявления фактов недобросовестного и формального отношения к рассмотрению депутатских запросов и обращений.

2. Комиссия состоит из шести депутатов Государственной Думы. Численный и персональный составы Комиссии могут быть изменены постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Комиссия формируется в составе председателя Комиссии и других членов Комиссии.

4. Решение Комиссии принимается большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании Комиссии.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц.

Дата заседания Комиссии определяется председателем Комиссии по своей инициативе или по требованию не менее половины от общего числа членов Комиссии.

Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Комиссии.

В заседаниях Комиссии могут принимать участие с правом совещательного голоса депутаты Государственной Думы, не входящие в состав Комиссии.

5. Внутренний распорядок работы Комиссии, распределение прав и обязанностей между ее членами определяются Комиссией самостоятельно.

6. Комиссия вправе проводить свои заседания совместно с комитетами и другими комиссиями Государственной Думы.

7. В соответствии с законодательством Российской Федерации Комиссия не вправе вмешиваться в деятельность судов, органов дознания и предварительного следствия.

8. В целях реализации поставленных задач Комиссия:

анализирует депутатские запросы и обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, органы государственной власти и организации и полученные на них ответы;

в случае необходимости запрашивает в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, органах государственной власти и организациях дополнительные материалы и сведения;

представляет свое заключение Государственной Думе.


Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

О Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обобщению результатов рассмотрения Генеральной прокуратурой Российской Федерации, органами государственной власти и организациями депутатских запросов и обращений

Название документа: О Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обобщению результатов рассмотрения Генеральной прокуратурой Российской Федерации, органами государственной власти и организациями депутатских запросов и обращений

Номер документа: 2332-II ГД

Вид документа: Постановление Государственной Думы

Принявший орган: Государственная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации

N 17, 27.04.98

Дата принятия: 01 апреля 1998

Дата начала действия: 01 апреля 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах