• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ПРИКАЗ

от 4 марта 1998 года N 127


О порядке взимания и использования платы
за выдачу разрешений на трансграничные
(транзитные) перевозки опасных отходов

____________________________________________________________________
Утратил силу с 8 февраля 2004 года на основании
приказа МПР России от 30 декабря 2003 года N 1183
____________________________________________________________________

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации "О государственном регулировании и контроле трансграничных перевозок опасных отходов" от 01.07.96 N 766 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 28, ст.3379)

приказываю:

1. Утвердить Порядок взимания и использования платы за выдачу разрешений на трансграничные (транзитные) перевозки опасных отходов.

2. Порядок взимания и использования платы за выдачу разрешений на трансграничные (транзитные) перевозки опасных отходов вступает в силу после регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации и по истечении десяти дней после дня их официального опубликования.

3. Управлению государственного экологического контроля и безопасности окружающей среды (Куценко) обеспечить контроль за соблюдением требований Порядка взимания и использования платы за выдачу разрешений на трансграничные (транзитные) перевозки опасных отходов.

4. Территориальным органам Госкомэкологии России руководствоваться требованиями Порядка взимания и использования платы за выдачу разрешений на трансграничные (транзитные) перевозки опасных отходов.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя А.А.Соловьянова.

Председатель
В.И.Данилов-Данильян

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
8 апреля 1998 года,
регистрационный N 1505


Порядок взимания и использования платы за выдачу разрешений на трансграничные (транзитные) перевозки опасных отходов

УТВЕРЖДЕН
приказом Государственного
комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды
от 4 марта 1998 года N 127


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1996 года N 766 (п.З) "О государственном регулировании и контроле трансграничных перевозок опасных отходов" в Российской Федерации устанавливается следующий порядок взимания и использования платы за выдачу разрешений на трансграничные (транзитные) перевозки опасных отходов.

1. За рассмотрение заявления плата взимается в размере одной десятой (1/10) установленного законом минимального размера оплаты труда.

2. За выдачу разрешения на трансграничную (транзитную) перевозку опасных отходов плата взимается в пределах трех (3) установленных законом минимальных размеров оплат труда.

3. Плата за рассмотрение заявления и за выдачу разрешения на трансграничную (транзитную) перевозку опасных отходов взимается в предварительном порядке. Документ, подтверждающий оплату за рассмотрение заявления, представляется с заявлением, а документ, подтверждающий оплату за выдачу разрешения на трансграничную (транзитную) перевозку опасных отходов, представляется заявителем до его получения.

4. Плата за рассмотрение заявлений и выдачу разрешений на трансграничные (транзитные) перевозки опасных отходов направляется в доход федерального бюджета.

5. Порядок взимания и использования платы за проведение государственной экологической экспертизы материалов по обоснованию экологической безопасности осуществления трансграничных (транзитных) перевозок опасных отходов устанавливается в соответствии с п.14 постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 942 "Об утверждении Положения о государственной экологической экспертизе" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 39, ст.3621), а также п.9 постановления Правительства Российской Федерации от 11 июня 1996 года N 698 "Об утверждении Положения о порядке проведения государственной экологической экспертизы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 40, ст.4648).


СОГЛАСОВАНО
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
В.Н.Ковалев
2 марта 1998 года




Текст документа сверен по:
"Бюллетень нормативных актов
федеральных органов исполнительной власти",
N 9, май 1998 год
 

О порядке взимания и использования платы за выдачу разрешений на трансграничные (транзитные) перевозки опасных грузов (утратил силу с 08.02.04 на основании приказа МПР России от 30.12.03 N 1183)

Название документа: О порядке взимания и использования платы за выдачу разрешений на трансграничные (транзитные) перевозки опасных грузов (утратил силу с 08.02.04 на основании приказа МПР России от 30.12.03 N 1183)

Номер документа: 127

Вид документа: Приказ Госкомэкологии России

Принявший орган: Госкомэкология России

Статус: Недействующий

Опубликован: Курьер. Еженедельник офиц.информации (прилож. к "РВ") N 17, 07.05.98

N 9, май 1998 года

Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти

Дата принятия: 04 марта 1998

Дата окончания действия: 08 февраля 2004