• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О депутатском запросе

В соответствии с частями четвертой и пятой статьи 47 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Направить депутатский запрос председателю Фонда социального страхования Российской Федерации Ю.А.Косареву.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.Селезнев

Москва
1 апреля 1998 года
N 2334-II ГД

ЗАПРОС

ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Председателю Фонда
социального страхования
Российской Федерации
Ю.А.Косареву

Депутатский запрос

В соответствии со ст. 13 Федерального закона "О статусе депутата Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" прошу:

Дать дополнительное толкование п. 6.1 и 6.2 Инструкции о порядке применения, распределения, выдачи и учета путевок на санаторно - курортное лечение и отдых за счет средств государственного социального страхования, утвержденной Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации N 64 от 06.08.97 г., о том, что региональные фонды социального страхования при наличии финансовых средств могут производить оплату путевок на семейный отдых за счет средств социального страхования, либо исключить из Письма N 02-10/07-348 от 28.01.98 г. абзац 2 разъяснений п. 6.1.и 6.2 соответствующей Инструкции.

Основание запроса:

Во время пребывания в Ярославской области делегации Государственной Думы Российской Федерации во главе с Г.Н.Селезневым поступили многочисленные обращения граждан, связанные с отказом в предоставлении работникам предприятий путевок на семейный отдых за счет средств государственного социального страхования.

Причиной сложившегося положения послужило Письмо N 02-10/07-348 от 28.01.98 г. Фонда социального страхования Российской Федерации, направленное в региональные и центральные отраслевые отделения Фонда социального страхования РФ. В названном письме даются разъяснения по применению отдельных пунктов Инструкции о порядке применения, распределения, выдачи и учета путевок на санаторно - курортное лечение и отдых за счет средств государственного социального страхования, утвержденной Постановлением фонда социального страхования Российской Федерации N 64 от 06.08.97 г. Разъяснения не содержат прямого запрета на оплату путевок на семейный отдых за счет средств государственного страхования. Однако региональными управлениями Фонда названные разъяснения трактуются как прямой запрет. В результате даже при наличии достаточных финансовых средств оплата путевок на семейный отдых за счет средств государственного социального страхования не производится.

Полагаю, что пространное, двойственное содержание разъяснений Фонда социального страхования, содержащихся в письме N 02-10/07-348 от 28.01.98 г., дающее основание для толкования их как правового запрета, существенно ущемляет право работников предприятий на отдых, может и должно быть устранено.

Депутат Государственной Думы
Российской Федерации
Кировский N 189 избирательный округ
Фракция "ЯБЛОКО"
Е.Б.Мизулина


Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

О депутатском запросе

Название документа: О депутатском запросе

Номер документа: 2334-II ГД

Вид документа: Постановление Государственной Думы

Принявший орган: Государственная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации

N 15, 13.04.98

Ведомости Федерального Собрания, N 12, 21.04.98

Дата принятия: 01 апреля 1998

Дата начала действия: 01 апреля 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах