• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О сохранении государственного контроля
в единой энергетической системе России

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации в 1997-1998 годах неоднократно принимала постановления, обращения к Президенту Российской Федерации о чрезвычайной важности сохранения государственного контроля в единой энергетической системе России. Особенно угрожающими, на взгляд депутатов Государственной Думы, были действия Правительства Российской Федерации, направленные на продажу государственного пакета акций Российского акционерного общества "ЕЭС России" (далее - РАО "ЕЭС России").

В связи с тем, что из официальных источников стало известно о намерении включить в состав коллегии представителей государства в РАО "ЕЭС России" бывшего Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Б.Чубайса, Государственная Дума обращает внимание Правительства Российской Федерации на отрицательное отношение большинства депутатов Государственной Думы, выражающих мнение избирателей России, к деятельности А.Б.Чубайса, которая привела к полному развалу экономики страны и обнищанию значительной части граждан Российской Федерации.

Государственная Дума в своем постановлении от 18 марта 1998 года N 2295-II ГД обращалась в Правительство Российской Федерации и к Президенту Российской Федерации с рекомендацией о необходимости укрепления руководства РАО "ЕЭС России" специалистами в данной отрасли с учетом их профессионального опыта.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. В связи с отставкой Правительства Российской Федерации считать необходимым отменить проведение внеочередного собрания акционеров РАО "ЕЭС России", назначенного на 4 апреля 1998 года, до формирования нового состава Правительства Российской Федерации.

2. Рекомендовать Правительству Российской Федерации не принимать постановление о включении в состав коллегии представителей государства в РАО "ЕЭС России" А.Б.Чубайса и не представлять его кандидатуру на должность председателя правления РАО "ЕЭС России".

3. Поручить Комитету Государственной Думы по промышленности, строительству, транспорту и знергетике в ближайшее время подготовить для повторного рассмотрения Государственной Думой Федеральный закон "Об особенностях распоряжения федеральной собственностью в электроэнергетике", отклоненный Президентом Российской Федерации.

4. Направить настоящее Постановление Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.Селезнев

Москва
1 апреля 1998 года
N 2335-II ГД


Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

О сохранении государственного контроля в единой энергетической системе России

Название документа: О сохранении государственного контроля в единой энергетической системе России

Номер документа: 2335-II ГД

Вид документа: Постановление Государственной Думы

Принявший орган: Государственная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации

N 15, 13.04.98

Ведомости Федерального Собрания, N 12, 21.04.98

Дата принятия: 01 апреля 1998

Дата начала действия: 01 апреля 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах