• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

от 23 марта 1998 года


[О переходе Банка России к электронному обмену полноформатными
платежными документами с кредитными организациями
 Московского региона]

С 3 апреля 1998 года Центральный банк Российской Федерации переходит к электронному обмену полноформатными платежными документами с кредитными организациями Московского региона без их сопровождения документами на бумажных носителях. Право работы с полноформатными электронными платежными документами предоставляется кредитным организациям и клиентам Банка России, оформившим соответствующие дополнительные соглашения к договорам корреспондентского и банковского счета с обслуживающими их учреждениями Банка России.

Полноформатные электронные платежные документы - электронные платежные документы, подписанные (защищенные) электронно-цифровой подписью, состав обязательных реквизитов которых включает текстовые реквизиты и полностью соответствует реквизитам платежных документов на бумажных носителях, составленным в соответствии с требованиями нормативных актов Банка России. Полноформатные электронные платежные документы являются основанием для совершения операций по счетам кредитных организаций и клиентов Банка России, открытым в учреждениях Банка России, и имеют равную юридическую силу с платежными документами на бумажных носителях, оформленными в установленном Банком России порядке.

На первом этапе сумма передаваемых в МЦИ (Межрегиональный центр информатизации) полноформатных электронных платежных документов будет составлять 100,0 тысячи рублей и более. Платежи менее указанной суммы могут передаваться по ныне действующей схеме.

В дальнейшем, по мере готовности кредитных организаций к работе с электронными платежными документами, установленная сумма в 100,0 тысячи рублей будет постепенно уменьшаться.

Департамент общественных связей ЦБ РФ


Текст документа сверен по:
"Вестник Банка России",
N 21, 01.04.98

О переходе Банка России к электронному обмену полноформатными платежными документами с кредитными организациями Московского региона

Название документа: О переходе Банка России к электронному обмену полноформатными платежными документами с кредитными организациями Московского региона

Вид документа: Информационное сообщение Банка России

Принявший орган: Банк России

Опубликован: N 21, 01.04.98

Вестник Банка России

Дата принятия: 23 марта 1998

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах