• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 24 мая 1995 года N 34


О введении паспортов на самоходные машины
и другие виды техники в Российской Федерации

Минсельхозпрод России доводит до сведения и руководства, что Правительство Российской Федерации постановлением от 15 мая 1995 года N 460 "О введении паспортов на самоходные машины и другие виды техники в Российской Федерации" в целях упорядочения регистрации, учета, допуска к эксплуатации и предотвращения фактов хищения на территории Российской Федерации тракторов, прицепов и полуприцепов, самоходных дорожно-строительных и иных машин:

1. Ввело с 1 сентября 1995 года паспорта на тракторы, прицепы и полуприцепы, самоходные дорожно-строительные и иные машины (далее именуются - самоходные машины и другие виды техники), кроме машин Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации.

Установило, что наличие указанных паспортов является обязательным условием для регистрации этих машин и допуска их к эксплуатации.

Обеспечение предприятий-изготовителей бланками паспортов на самоходные машины и другие виды техники производится соответствующими органами государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (далее именуются - органы гостехнадзора). Определение размеров сборов, связанных с выдачей паспортов на самоходные машины и другие виды техники, осуществляется в порядке, предусмотренном Положением о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 декабря 1993 года N 1291 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, - N 51, ст.4943).

2. Установило, что паспорта выдаются:

предприятиями-изготовителями - на самоходные машины и другие виды техники, выпущенные ими после 1 сентября 1995 года;

органами гостехнадзора - на самоходные машины и другие виды техники, выпущенные предприятиями-изготовителями до 1 сентября 1995 года, а также ввозимые на территорию Российской Федерации или полученные из Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации, при предъявлении их к регистрации, а на машины, состоящие на учете, - в случаях изменения регистрационных данных.

Дубликаты утраченных или пришедших в негодность паспортов выдаются предприятиями-изготовителями на новые, но незарегистрированные самоходные машины и другие виды техники, а органами гостехнадзора - во всех остальных случаях.

3. Поручило Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации до 1 июня 1995 года разработать и утвердить положение о паспорте на самоходные машины и другие виды техники и его образец.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 15 мая 1995 года N 460 "О введении паспортов на самоходные машины и другие виды техники в Российской Федерации" министерствам, управлениям (департаментам) сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации для организации изготовления паспортов самоходных машин и других видов техники сообщить Минсельхозпроду России до 1 июля с.г. потребность в них государственных инспекций гостехнадзора с учетом выдачи бланков указанных паспортов предприятиям-изготовителям техники.

Первый заместитель Министра
В.Н.Щербак


Текст документа сверен по:
"Сборник нормативных
материалов для
органов Гостехнадзора",
Выпуск 1, М.:
Информагротех, 1997 год

О введении паспортов на самоходные машины и другие виды техники в Российской Федерации

Название документа: О введении паспортов на самоходные машины и другие виды техники в Российской Федерации

Номер документа: 34

Вид документа: Указание Минсельхоза России

Принявший орган: Минсельхоз России

Статус: Действующий

Опубликован: Сб. нормативных материалов для органов Гостехнадзора

Выпуск 1, М.: Информагротех, 1997 год

Дата принятия: 24 мая 1995

Дата начала действия: 24 мая 1995
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах