• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 2 октября 1996 года N ПО/3227-5


О порядке и условиях предоставления
дополнительных отпусков

Сообщаем, что поскольку в соответствии с решением Верховного Суда Российской Федерации от 10 июня 1996 года постановлением Министерства труда Российской Федерации от 17 июля 1996 года N 44 отменено Разъяснение Министерства труда Российской Федерации от 25 июня 1993 года N 7 "О некоторых вопросах, связанных с порядком предоставления дополнительных отпусков, предусмотренных действующим законодательством", то нормативным документом, определяющим порядок установления продолжительности отпусков, является действующее постановление Верховного Совета РСФСР от 19 апреля 1991 года N 1029-1 "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О повышении социальных гарантий для трудящихся".

Пунктом 2 указанного постановления установлено, что "впредь до принятия нового законодательства об отпусках сохранить порядок и условия предоставления дополнительных отпусков, предусмотренных законодательством. При этом у трудящихся, пользующихся ежегодным отпуском 24 дня и более, продолжительность отпуска не изменяется. Предприятия (учреждения, организации) с учетом производственных и финансовых возможностей могут предоставлять им отпуска большей продолжительности за счет присоединения дополнительных отпусков (полностью или частично) к отпуску в 24 рабочих дня".

Одновременно сообщаем, что в ближайшее время состоится расширенное совещание, на котором будет обсуждаться вопрос о порядке суммирования дополнительных отпусков. В совещании примут участие представители заинтересованных министерств и ведомств, профсоюзных органов и Верховного Суда Российской Федерации. О принятом решении будет сообщено официально в установленном порядке через средства массовой информации.

Зам.начальника Управления
правового регулирования труда
и по работе с обращениями граждан
Е.М.Шомов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О порядке и условиях предоставления дополнительных отпусков

Название документа: О порядке и условиях предоставления дополнительных отпусков

Номер документа: по/3227-5

Вид документа: Письмо Министерства труда и социального развития РФ

Принявший орган: Министерство труда и социального развития РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 02 октября 1996

Дата начала действия: 04 сентября 1996
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах