• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 марта 1998 года N 01-14/297


О ввозе товаров в рамках Соглашения о разделе
продукции по Харьягинскому месторождению

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 21.05.97 N 708-р Государственному таможенному комитету Российской Федерации предписано обеспечить исполнение статьи 13 Федерального закона от 30.12.95 N 225-ФЗ "О соглашениях о разделе продукции" в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации инвесторами, операторами и юридическими лицами, участвующими в выполнении работ по соглашениям о разделе продукции.

В соответствии с пунктом 4 статьи 1, пунктами 1 и 7 статьи 13 Федерального закона от 30.12.95 N 225-ФЗ "О соглашениях о разделе продукции", во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 21.05.97 N 708-р и на основании решения Комиссии Правительства Российской Федерации по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации по реализации соглашений о разделе продукции (протокол N 1 от 23.01.98)

обязываю:

1. Производить без взимания таможенных пошлин, НДС и акцизов таможенное оформление товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации операторами, а также юридическими лицами (подрядчиками, поставщиками, перевозчиками и другими лицами), участвующими в выполнении работ по Соглашению между Российской Федерацией в лице Правительства Российской Федерации и Администрации Ненецкого автономного округа и французским акционерным обществом "Тоталь Разведка Разработка Россия" о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции (далее по тексту - Соглашение) на основе договоров (контрактов), заключенных с инвестором, и предназначенных в соответствии с проектной документацией для выполнения работ, определенных указанным Соглашением.

В качестве оператора могут выступать создаваемые инвестором для этих целей на территории Российской Федерации филиалы или юридические лица либо привлекаемые для этих целей юридические лица (в том числе и иностранные), осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации.

2. Производить без взимания акцизов таможенное оформление минерального сырья и продуктов его переработки, являющихся собственностью инвестора в соответствии с условиями Соглашения, вывозимых с территории Российской Федерации лицами, указанными в пункте 1 настоящего распоряжения.

3. Льготы по уплате таможенных пошлин, НДС и акцизов, в отношении товаров, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящего распоряжения, предоставлять при условии представления лицами, указанными в пункте 1 настоящего распоряжения в Северо-Западное таможенное управление (Сыктывкарскую таможню) копий следующих документов:

- Соглашения между Российской Федерацией в лице Правительства Российской Федерации и Администрации Ненецкого автономного округа и французским акционерным обществом "Тоталь Разведка Разработка Россия" о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции;

- договоров (контрактов) с инвестором, заключенных в целях выполнения работ по Соглашению операторами Соглашения либо юридическими лицами, участвующими в выполнении работ по Соглашению;

- проектной документации, предусмотренной Соглашением для выполнения определенных Соглашением работ;

- иных документов, необходимых для таможенных целей.

4. Включать данные о таможенном оформлении товаров, производимом в соответствии с настоящим распоряжением, в формы отчетности, установленные приказом ГТК России от 19.04.94 N 145.

5. Информация о введении в действие настоящего распоряжения будет доведена дополнительно после подтверждения о вступлении в силу Соглашения.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Северо-Западного таможенного управления В.А.Шамахова.

Заместитель Председателя Комитета
В.И.Мещеряков


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О ввозе товаров в рамках Соглашения о разделе продукции по Харьягинскому месторождению

Название документа: О ввозе товаров в рамках Соглашения о разделе продукции по Харьягинскому месторождению

Номер документа: 01-14/297

Вид документа: Распоряжение ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 марта 1998

Дата начала действия: 18 марта 1998
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах